新闻播报
这个学期,我们班出现了一个与众不同的活动,为我们新的小组生活添加了几分乐趣,这个活动的名字叫“新闻播报”。听到这个名字,你也许会说:“看新闻是大人的事,我们这么小,看什么新闻呢?”对此,我的看法是:虽然我们还小,但是我们也应该关心关心国家大事,不要只关心自己身边的事。每次新闻播报我都会针对一个新闻进行思考,想想这个新闻的主人公还会有怎样的生活经历。比如这篇我最近看到的新闻:联合国和一些非政府组织在海地震后向国际社会呼吁的紧急人道主义援助已有82%获得确定,其中包括来自中国政府和中国红十字会累计541万美元的资金援助。联合国人道主义事务协调办公室驻海地办事处官员克里斯腾科努特森女士当天在联合国驻海地稳定特派团的新闻发布会上说,海地地震后联合国相关机构和一些非政府组织向国际社会发出了共计5.75亿美元的紧急人道主义援助呼吁,截至目前已经确定了4.705亿美元。看完后,我不禁想到:海地的大地震就像去年的512大地震一样,牵动了许多人的心。大家都想帮助海地的人们,都想让他们过得好些。我们也应该多帮助他们。这个活动让我知道了我们也应该多关注国家大事,多思考国家大事。