瞧我班的新闻播报员
“风声读书声,声声入耳;家事国事天下事,事事关心。”这学期,为了让同学们及时了解国家大事,姚老师特别“重磅出击”——选了班上四位同学做我们六(7)班的新闻播报员,我有幸也在其中。
第一周星期一早晨,到我们首次收听新闻的时间了。只见播报员龚泽晖从容地走上讲台,翻开“新闻记载簿”,开始给大家播报近期新闻。“首先,我们来关注一下冬奥会的消息……”瞧他那认真劲儿,你别说,还真有几分新闻播报员的“范儿”呢!“本次播报到此结束,谢谢大家的收听!”嘿,还有结束语呢!第一次,龚泽晖一共给同学们播报了三则新闻,分别是《冬奥会闭幕,中国取得5金2银4铜的好成绩》、《天气近况》和《智利8.8级地震》。
别看新闻播报员在给大家播报时潇潇洒洒,很有气派,暗地里可要下不少功夫的。不但每天都要看报纸和新闻,搜集有价值有趣味的新闻,而且还要熟练掌握稿子内容,反复练讲,是很辛苦的。其实,姚老师这么做不仅仅要让同学们及时了解更多的新闻,也是在锻炼新闻播报员的能力和勇气呀。下周轮到我了,我也要加油了!
好了,不跟大家说了,我该去为下星期的新闻播报作准备了。