我就是我
我就是我,平常的我,也没有什么特殊的。但是,我就是爱吃醋,酷爱吃醋。
为什么爱吃醋呢?o(∩_∩)o…哈哈,因为我从小就爱吃酸的东西,爱和酸打交到。树上刚刚长出来的石榴,我都不怕酸涩,都敢往嘴里放,反正越是酸的我越喜欢。
现在家里不种石榴了,我就特爱吃醋,吃饺子放醋,吃面条放醋,吃大米,我也得往菜里猛放醋,有时还洒一些放在大米上,所以,我家的醋下得可快,经常老爸下班打电话都问:“用捎来一瓶醋不?家里有没有了?”老妈为此大伤脑筋,经常变着法不让我吃醋。比如:醋里放着放那了,不许吃!我照吃不误。醋对身体不好,吃了容易得这病那病的,我还是爱吃醋。
有次,我们全家人在一起吃饺子,我放了接近半碗的醋,老妈就唠叨了起来:“我知道世界为什么要发生金融危机了,是因为你吃醋吃的,把世界吃穷了。唉,咱家也该发生家庭性金融危机了!”我正吃饺子呢,差点没把我呛着。我放进碗里了一个饺子,但是怎么找也找不到了,因为醋太多了,饺子淹了下去,我就开始“海底捞针”。
我吃醋可还是有讲究的哦,我一般境况下,吃紫林,有时会买到冒牌的醋,我只要吃到醋里有种怪怪的味道,或者不太酸,我会一气之下不吃饭的。有时,老妈会买些白醋回来,但是我不喜欢吃那种味道,所以我的饭量会很小。所以大家都给我了一个好听的称号“醋瓶子”。
朋友生日聚会的时候,我们都去饭店吃一顿。每次去那里时,我可不是每次都顺顺利利的,因为不是每次去时,桌子上都放着一瓶醋的。没有醋我当然吃不下饭啦!我自然会去找醋。有时候,朋友们爱和我开玩笑,故意把醋藏起来,我找都找不到,如果当时心情不好,或者太饿的话,我会发脾气的哦~!所以朋友们常说我是为醋而生,没有了醋就等于没有了我。怎么样?我厉害吧?
更厉害的在后面呢!论醋,是我拿手好戏。如果我们正聊天时,无意中提到了醋,拿我会滔滔不绝地说酸有关的东东。和我常在一起的人,都听得耳朵都起泡了,所以他们说话都很小心,怕提到醋字,或者是提到对醋有关的东西。只要是跟同学们吵架,他们都会被我说地唔住耳朵,怕我的醋秀脱口而出。他们常常抱怨:“酸醋将我淹没,到底谁该难过,究竟是谁放掉这瓶酸醋……”
我就是我,平凡的我,爱吃酸溜溜的醋的我。本故事大多虚构,我认为吃那么多醋,我也会吃不消的啊!o(∩_∩)o…哈哈!!!!