我就是我
我就是我,一个相貌平平的我。说真的,我的姓名与我的性格的反差真是太大了。我叫庞博宇,乍一听,会觉得我一定是个男生,可只要打听一番,便能知道我实际上是个女生。我,一头乌黑的头发高高地扎着一个马尾辫。圆圆的脸蛋上嵌着一对炯炯有神的大眼睛,红扑扑的两颊中间是一张能说会道的嘴。
我,一个爱说,爱笑,爱唱,爱看书的女生。我爱说,只要一提到我感兴趣的话题,我就会滔滔不绝地发表自己的意见。我的话匣子一旦打开了,就很难再关上了。所幸的是,我感兴趣的话题迄今为止还没有多少个,但即使有,我说得再多,但由于口齿不清,吐字太快,我所说的话几乎无人听懂,弄得外公外婆整日哀声连连。
我就是我,一个爱笑的我。不知怎么的,我对于一些事情,不论其中是否有一些有趣的情景,我总是会莫名其妙地笑起来。或许是因为外公有时候像老虎,总是虎视耽耽的,有时又笑呵呵的,像弥勒拂,而外婆在我家总是一个著名笑星,妈妈的情绪却又让人捉摸不透……如此诸多的遗传基因,才产生了我这样一个整日嘻哈的“怪”女儿。俗话说:“女子笑而不露齿。”而我却偏偏不走常规,还理由充足:该笑的时候就应该笑出来……
天生没有唱歌天赋,而且嗓音也好不到哪里去的我在有的时候还偏就酷爱唱歌,然而,却屡受打击。别看我表面上对音乐似乎并没有什么兴趣,而事实上,我在家却时常“鬼哭狼嚎”。就那上次来说吧,我在家中“吊嗓子”,才吊了两句,正在烧菜的外婆立马从厨房门口探出头来,一本正经地对我说:“哎,我说庞博宇同志哪,你嗓子不如别人不是你的错,这嗓子嘛,毕竟是父母给的,不怪你,但是,你出来嚎,这可就是你的不对了啊……”哼,好象你的嗓子就挺好似的,不管它,继续唱。“哗……哗……”咦,这是什么声音,我停止歌唱,静下来仔细地听。噢,原来是翻书声,这也能把我吸引住啊?当我刚准备继续我的歌唱时,耳边便传来妈妈的怒吼声:“别吼啦!你不会唱歌就别硬撑着,但是嗓音是有损健康的……”为了防止我不相信,妈妈还特地把书放到我面前让我看,唉。
我就是我,一个并不完美的我。不守纪律就像一颗不定时炸弹装在了我身上,随时都有可能爆炸,弄得我提心吊胆。
我就是我,在我心中,自知之明是前提,扬长避短是关键。