世外桃源在彼岸
从小我便生长在一个看的见沙滩与海鸟,听的见海水拍打着岩石,海风缠绕着风铃奏出音符的地方。渐渐的这道风景成了我一辈子都留的住的痕迹时间是无情的,岁月是残酷的,它们总是用它们无限的力量挑战着我仅有的童年。因为爸爸工作的关系我被带到了这个名叫深圳的城市,在这里的一切都是陌生的。但对于这种陌生,我除了叹息,只能叹息物质越是丰富,生活越是富裕我便知道:那道风景我在也找不到了,那个我最想留住的痕迹已经消失灭迹了!
习惯了坐在窗前倾听海风缠绕着风铃轻轻的奏出的圆舞曲。所以来到这个陌生的城市后我依旧会在暮色降临后望着这片静的可怕的苍穹。很遗憾这里看不见满天的星空,嗅不到海水那清新的味道,听不到风铃从新学会快活的节拍,触不到海风划过指尖的痕迹!
后来的日子,我总是幻想着那憧憬的世界,无数次的谎言伴随着失望。不像同龄的孩子,我永远学不会向爸爸撒娇或是请求,毕竟早以知道了结局的故事是不需要开始的。不只一次,画笔在我手里用绚丽的色彩描绘着我理想的彼岸,不愿意用通俗的文字来向别人描述的美。所以从开始到结束我都不愿意用古人的诗词和言语自以为很精彩的污染它!
画,很简单-----一只黑静静的蹲在窗前,守望着那隔着窗户的海阔天蓝。窗户紧紧的关闭着,以为可以挡住外边那片无限的汪洋。它忘了,它是透明的晴朗的夜空,不在孤独的月亮,和从新学会快活的风铃!
谁可以写出心最深处的世外桃源?
谁可以消除对物质的诱惑?
难道世外桃源永远只是一个可忘而不可极的彼岸?