今天,距你离开6年零1天。同样寒冷的冬天,只是物是人非,我却总也不能欲语泪先流。因为你告诉我,眼泪会让你变回原形。
月亮上的兔子因为不甘寒冷寂寞,到人间来找朋友。他伪装成一只,被人收养在家,和他在一起的是一只鸟。他被关在窗头,他们结下了深厚的友谊。变成猫的兔子想到了从前自己的遭遇,要去救他,鸟用他的眼泪湿润了锁,猫便轻易的把他放出来了。同时,他的眼泪沾湿了猫的全身。他身上放出光芒,刺瞎了鸟的双眼,于是我们又在那个地方找到了他。
在你把我从孤单中解救出来的时候,你又离开了我。是因为那个晚上,我伏在你的肩头放声痛哭的缘故么?
你是否还记得,那时我家养的那只兔子,在他回到月宫的夜晚,我跑到你家,就咱们两个,你告诉我这个故事,叫我不要哭了。你又把我拉到阳台,指着那个像你笑起来时的眼睛的月亮。“你看,今天的月亮那么尖,一定是你的宝贝躺在嫦娥姐姐的怀里睡着了,翘起二郎腿的样子呢”我又向你保证,决不再哭了。
没过多久,你跟我说,你要回到月亮上去了,你想念你的家人,距离我们千里之外的家人。
一天,我食言了。
下一天,你一声不响的飞到月亮上去,我的心,也被你戳瞎了。
我唯一的朋友,你走了,都怪我,都怪我,都是我的错……
月影摇着我的影子,是你的影子在和我的影子对话么?月亏又月圆,是你在安睡么?在嫦娥姐姐的怀里,你睡的好么?在你甜蜜的梦境里,是否有我的声音?你是否依然那样怕冷,冷了,就让嫦娥为你穿上衣裳。人间孤单的我,还想要你陪伴。
但你说你到月亮上去了,我也可以飞去找你么?