秋风凄凉,略带微微的寒冷气息,略带微微的思念之情,略带微微的感伤。
风呼呼的刮,那种声音好响亮,好刺耳,好悲惨,我站在门口的石盘上,不停地向远处望去,这还是三年前的事了。
爸爸为什么还不回来?我在心里默默的念叨着,想着在远处为我们辛苦挣钱的父亲,期盼着他能早点回来,与我和母亲团聚。
父亲是个老实本分的人,没有什么文化知识,但心底却很善良,乐于助人,他是我心目中的好榜样,爸爸没有什么本领。只能给人家下苦力,一年下来挣不了几个钱,有一回,村里的大人要去别处修路,可能好几个星期才能回来,爸爸想在家没什么生计,便随着他们走了。
爸爸走时,只跟母亲打了个招呼,却没告诉我,我知道,他一定是怕我伤心,舍不得他去才没告诉我,最后我还是从母亲口中得知的。
父亲走后,我和母亲日夜等他回来,不是母亲在门口望他,思念他,就是我满含泪水的站在石盘上等他。
父亲很疼我,有好吃的总留给我,给我买新书包。父亲的脸上已经爬满了皱纹,手上满是伤疤,背也有点弯,这是他为我们干活累的,他为了能让我们过上好生活,不停的干活,挣钱让我上学,每次想到这些,我便泪流满面。父亲对我的好,对我的爱,比天还高,比海海深,比云朵还洁白,比阳光还温暖,比花朵还娇艳,他是我的守护神。
秋风不停地刮,我在心里默默念叨着:不知道他吃饭了没?穿的冷不冷?身体怎样?我把思念传送到远方,只能在心里祝福他身体健康,平安快乐
如今,父亲依然不停地为我们辛苦挣钱,为我们打拼,我怎能辜负父亲对我的期望呢?我一定要努力学习,认真学习科学文化知识,用优异的成绩回报他。如今,父亲节快到了,我一定要准备一份特别的礼物,送给我最亲最爱的父亲!