妈妈的爱作文600字
父母的爱是世界上最伟大的爱,它如春天的河水滋润着我们;它如温暖的阳光照耀着我们。在我的成长路上,每当我孤独、失落、伤心的时候,都是妈妈在安慰我。记得那是2006年的“六一”前夕,我在学校发生了意外,不幸从楼梯上摔了下去,造成严重骨折。您知道后,快马加鞭赶到医院。看到您出现在面前,我失声痛哭起来。医生说:“骨头断了,要马上做手术。”天哪,要做手术?真是太可怕了!我可怎么办呀。我仿佛掉进了万丈深渊。您用最慈爱的目光望着我,用最温和的语调安慰我:“没事,别害怕,打上麻药,不会疼的。妈妈知道你是个坚强的孩子。”您的鼓励如一剂良药,增强了我的信心。手术做了两个多钟头,推回病房,我并不觉得疼。因为当时麻醉的药劲还没退。可一到晚上,就难熬了,我常常疼得直打滚。这时,总是您陪在我的身边,一边给我讲故事,一边帮我按摩。有时伤口非常痒,我实在受不了,您就会小心翼翼地帮我把石膏卸下来,轻轻挠一挠,然后再按上去。我在医院住了一个多月,一直是您在没日没夜地照顾。每当看到您无怨无悔地为我做这做那,我感到幸福极了。妈妈,谢谢您,是您教会了我如何面对挫折。
妈妈不仅在生活上关心我,而且对我学习要求很严格。无论她工作多忙,晚上下班回来都会询问我当天的功课,还和我一起复习。“正方体的体积怎么求?长方体的表面积公式是什么……”如果我对答如流,她会笑意盈盈地肯定我;如果我回答错了,她会马上“晴转多云”,并严厉地说:“不行,还要温习。”有了妈妈的监督,我不敢有丝毫懈怠,所以每天我都会用心复习。每当我取得优异的成绩时,我都会打心眼里感谢妈妈。妈妈,谢谢您,是您让我沐浴着爱快乐的成长。
妈妈,您放心,我会好好学习,好好做人,做一个值得你骄傲的女儿。