妈妈的爱
有一片大海,那是妈妈的胸怀;有一片天空,那是妈妈的心灵;有一片五彩的世界,那是妈妈的博爱。
妈妈的爱是温馨的怀抱。小时候,妈妈的怀抱是最舒适的港湾,在那儿,有我甜甜的梦、喃喃的细语、娇滴的愿望。现在,妈妈的怀抱是最宽广的世界,她记载了我获奖时的欢笑和委屈时的泪水。
妈妈的爱是绝美的大餐。妈妈不是厨师,但却研究着饮食文化。当我在餐厅里狼吞虎咽吃大虾时,妈妈的菜谱上便多了几道菜:盐水虾、陈皮虾、水晶虾。妈妈知道我爱吃排骨,变着花样给我做糠醋排骨,有时加苹果、有时加凤梨、有时还加奶粉。每当我吃妈妈做的那香喷喷的特色菜心里就有说不出的温暧感。
妈妈的爱是冬日里的棉被。晚上我睡觉就像孙悟空喜欢大闹天空,被子不停地被踢掉,妈妈怕我着凉生病,晚上常常来给我盖被子。我明显的感觉到,每次她来掖被子时,总会给我一个香香的吻。有了妈妈的这一吻,我的梦会更香甜。
妈妈的爱是艰辛的泪花。二年级时,我上学不听老师的话,回家又乱做作业,生活上也变得懒散了。妈妈找过我谈心,可没过几周,我的老毛病又犯了,依然在学校让妈妈失望,在家让姥姥操心。那天,妈妈像一头威风凛凛的狮子,狠狠地打我,我刚一哭,妈妈就严厉地说:“不能哭,男子汉流血不流泪。”我咬紧牙关哼都没哼一声,那一刻我曾问过自己:“妈妈真的爱我吗?但为何要对我这般凶狠?”但当我看到妈妈眼眶里闪动的泪花时,我才明白妈妈的爱是撒在我的伤口上疼在她心上的那把盐。
妈妈,您的爱像空气般弥漫在我的身旁,伴随我快乐健康茁壮的成长,您的爱像阳光雨露般滋润着我的心田,妈妈我只想对你说:“我爱您!永远爱您……”