畏惧鸽子的老虎
我随着二姨和妹妹去泰安野生动物园游玩。
动物园里,那性情温顺的梅花鹿、那下手凶残的大恶狼给人留下了深刻的印象;高傲美丽的孔雀、那魁巍健壮的黑熊令人惊赞不已。珍奇的动物使人们眼花缭乱,目不暇接。
看着这些野生动物,听着它们那不同的叫声,我似乎也变成了一只动物,幸福的徜徉在大自然中。
听播音员说:“东北虎精彩的表演马上开始了,请各位旅客准时欣赏表演。”
四点钟,表演正式开始了。笼里那只膘肥身壮的大东北虎却并没有站起身,而是依然懒洋洋地卧在地上,悠闲地眯起眼睛。游客们纳闷极了。
环视大笼子,发现一只灰鸽子正站在那儿,颤傈着,小眼睛里发出一种惊慌不及的目光。看它这样,无疑——它肯定是拿来喂老虎的。鸽子也许是害怕到了极点,竟然一个趔趄,像要摔下来。它惊慌地颤动着翅膀,在笼子上方绕飞起来。
令人震惊的是:鸽子飞了三圈后好象镇定多了,没有了先前的惊慌失措,倒是那只老虎,竟然趴在地上,两爪抱头,一副向鸽子求饶的样子。
游客们不相信这就是所谓“东北虎最最精彩的表演”。他们大失所望,纷纷调头离去。有些人还为了发泄心头之恨,去嘲笑东北虎,并且学它的叫声——因为它的声音实在有些沙哑并且懦弱的感觉。
此刻,我真想上前去把那些人臭骂一番!
他们竟然没有看见那只老虎是残疾的!老虎的后腿,其中一只是直直的,不会打弯儿。我想了好多好多……
也许,这只老虎已经老了,不然,它的声音不会如此沙哑;也许,这只老虎就像狼始祖的图腾一般,以图腾的身份与草原黄羊争斗,具有着忘我保护群队的精神,而伤害了自己,不然,它也不会残疾的;也许,它有着钢铁一般的信念,努力使自己忘掉残疾的自己,也努力武装自己,不让游客看出来,不然,它也不会试着吼叫两声,以向游人显示自己这个残疾老虎的存在……
也许,也许,也许……也许这些都不是,也许残疾是天生的,它无法改变自己的命运,只有接受。但是现在,这只残疾老虎却以一个强者的身份、一个强者的英姿、一个强者的雄壮来显示它的存在,来显示它的力量!它要重震“百兽之王”的尊称,让“百兽之王”雄风震天下!