猫狗之争
今天,我给小狗――小黑倒了一碗牛奶,便回到了客厅中。在无意中,我看见了一场别开生面的猫狗之争。
瞥见一只体形硕大,身上布满淡黄花纹的猫,正大摇打摆的向牛奶走来,摆明了想独霸天下,尽情享用,什么小黑、小|白的统统没当回事。小黑呢!也的确有它的难处,初来乍到,人生地不熟的,自己也刚刚满月,就要独挡一面,难呀!怎么办呢?一场争斗在酝酿着!
我担心自己的小狗,伸长了脖子往外看,老猫旁若无人的往前走,胜似闲庭信步,根本不把这无名小卒放在眼中,眼巴巴的看着老猫到了牛奶碗跟前,小黑再也沉默不下去了,心中只有一个信念:保住牛奶,守驻地盘。于是,他疯狂的从角落里冲出去,如猛虎下山,势不可挡!冲向老猫。
刹时,老猫一楞,心想:哪里跑来的小东西,敢和我争,这里的剩饭,剩菜可一直是我的,多少年来谁敢抢呀!区区一只小黑狗,还想造反不成?哈哈,喝牛奶了!!小黑挡在牛奶前面,一副宁死不屈的架势,丝毫没有胆怯和退缩。就这样面面相觑,老猫瞪着铜铃般的眼睛盯着小黑,小黑也是咬定青山不放松的气势。足足有一分钟,小黑开始汪汪的叫了,像在说:“走开!这是我家,我是主人,我的地盘我做主,决不能喝我的牛奶!”
老猫的面目狰狞了,小黑毫不退缩,他们一个比一个声高,像要一拼到底,决一胜负。这时老猫逼近小黑,小黑想到了逃,缩到客厅门前,停住了,龇着牙,杀了个回马枪,老猫看看门。怕有人出来,心虚,只得往后退,小黑看着老猫胆怯,就更叫得更欢了,我赶紧出来摸摸小黑的头,怜爱的说:“小黑,你好厉害呀!能看家了!”小黑哼哼着,像在说:“没啥,我们小狗就是干这一行的!”这个亲切场面被老猫看在眼里,他只能肯定,自己这样做是对的,不觉感叹:哎!谁叫咱不是他家里养的小宠物呢!老了,也要找一个好人家落脚啊!
我一直在和小黑玩,老猫什么时候走的,我没看见!从那以后,老猫在再也没来!