发现身边的美
又到了开学的今日,又到了今年的《开学第一课》。心中不禁有许多感动,些许触动——身边处处有美,创造美,传递没,团队中更要有和谐之美。
创造美:
视频将我们带到了一个海拔达到1800米的高原小学,眼前是一位充斥着光芒微笑的大姐姐。在她的旁边,有一群学生,看得出来,有大姐姐的陪伴,每个人都显得幸福与充足……大姐姐的名字叫邓丽,是山区支教。因为她的到来,这所高原小学变得多姿多彩——孩子们学会了跳舞、画画、唱歌……她为这所学校带去了幸福,带去了美丽!
是啊,我们都应为这个世界创造美——母亲为了让孩子吃到营养的早餐,不惜早早起来准备早餐;清洁工人为了让城市里的每处环境变得美丽,在悄无声息的凌晨,早已开始了一天的工作。
传递美:
吴斌,一个普通的大巴司机,却做出了不频繁的举动——在高速公路上,刹车片砸中了他的腹部,他忍着剧痛将车停住,并告诉车中的人不要轻举妄动。但他,却因为这次的事故永远地闭上了眼睛。他让一座城市为他动容,他传递给了所有人的一种美好!这是大美,永恒的大美!
传递给每个人的美丽——在公交车上,有人给老人让座,哪些人在传递着社会的美;在校园里,有向老师好的声音,学生们在传递着校园的美!
和谐美:
“一根筷子能折断,一把筷子难折断。”做什么事都需要团队的努力,才能创造一个大的美丽,大的成就。在班级中也是这样,在讨论中,一个团队的力量是强大的,一个人有一个想法,组合在一起,便可以创造和谐之美,便可以拥有活跃的思维——每个人都会取长补短;在做题中,一个团队的力量是强大的,一个人有一种想法,十个人就会有十种想法,每个人的学习成绩也都会有所提高,这也是和谐之美!
发现身边的美,悄然迈步每一个角落;发现身边的美,传递给身边的每一个人;发现身边的美,让世界成为每的天堂!