有那么一个人,用一颗心感动了一座城。有那么一个人,用健康将孩子保护。有那么一个人,用牺牲换取群众安全。有那么一个人,为了《您别走》,她将青春奉献给了大山,留给了孩子无尽的希望……他们有的人带着对这个社会最深沉的爱,带着对亲人的愧疚离开了我们的身边……但是他们的牺牲是伟大的,是我们所钦佩的。正如古人所说:“人固有一死,或终于泰山,或轻于鸿毛。”他们是我们的骄傲,是民族的自豪。
2012年,你可否还记得,有那么一个人,把生命中的最后几十秒,把生命的最后一个呼吸,留给了车上的乘客。在那样危险的情况下,他可以做到,可以放弃,因为无论结局怎样,他留给自己的都不过是死亡。但是,他选择了在最疼痛的情况下,忍受着剧痛,只为了带个他这一生最重要的人乘客安全。他是最美司机——吴斌。他用青春,用梦想写这世界上最美的传奇……他驾车行驶了可绕地球三十圈的距离,漫漫长路,他陪乘客一起走,驾车数十载,他竟然没有一次违规,没有一次举报。如果没有这次意外,他会继续刷新他的记录。也许,你会说,就算他不坚持,也会将生命葬送,可是他能够做到的,你能吗?就像哥伦布能发现了新大陆,贵族不能一般。
最美教师——张丽莉,她用自己的健康,换取了孩子的生命。也许你说,她不值得,但是,她就是处于本性的救了孩子。就是一句呼声,让她心甘情愿地去救孩子。那是一个教师的本性,是人类的本性。张丽莉做得伟大,而郑丽还不是一样,为了还孩子们一个梦想,为了那一首情深意切的《您别走》将自己留在了大山,不再回头。也许她也对家人抱有愧疚,也许她也觉得不值得,但是,她还是被打动,再也挪不动自己的脚步,离开大山……
他们都是平凡岗位上最平凡的人,但是却作出了不平凡的事。不管是最美战士,还是最美妈妈。他们都是最无私,最伟大的人。也许他们没有董存瑞的勇敢,也许他们没有雷锋做的多,但是至少,我被感动了,被他们的真情所感动。
一颗心感动了一座城,一个人让全城为之送行……叹息,落泪,不如用行动做起。“Actionsspeaklouderthandone.”从现在做起,新的学期,新的起点,加油!从现在开始。