未来的鞋
你们见过2056年的鞋子吗?没有见过吧!就让我来告诉你吧!
2056年的鞋子和我们平时穿的鞋子没什么不同,就是多几个按钮,左边鞋子上一共有三个按钮,按第一个按钮,鞋子就会变大或变小,多小的鞋子穿着也合适。等你的脚变大了,鞋子也会变大。按下第二按钮,鞋子就会调整温度,如果是炎热的夏天,鞋子里面就会吹出冷气,这样,你就不怕热了。而在寒冷的冬天,鞋子就会吹出热气,这样你就不怕冷了。按下第三个按钮,鞋子就可以飞,如果你想去广场那里,你只要说;‘‘飞吧,带我去广场那里。’’你话音刚落,在鞋子身后就会伸出一对美丽洁白的翅膀,它会带你,到你想去的任何地方。在右边的鞋子上只有一个按钮,而它的作用就是保护你的安全,想不到吧!鞋子也有保护人的功能。如果你在飞的路上碰到了坏人,它的翅膀就会排出黑黑的墨水,把坏人的眼睛抹的黑黑的,这样,你就有机会离开了。
如果你在路上飞累了,就这样说;‘‘停下吧,休息一会儿。’’它就会停下来,变成一把小椅子,让你坐在上面,休息一会儿。
2056年的鞋子可真奇妙啊!要是到了2056年,现在的普通鞋子人们差不多不穿了。