爱的铃声
在这个祥和的夜晚,本应该兴致勃勃坐在电视机前看电视的我,而今天却只能没精打采地躺在床上休息,因为我生病了。
爸爸妈妈的对话惊醒了我:“呆会儿吃完晚饭去一趟厂里,我们不去,那里又要乱套了!”爸爸对妈妈说。“我今晚不去!莉莉生病我要照顾她。”妈妈坚定地说。这番话我听了后大声说道:“妈妈,你去吧!别把一点小病当大病看,我好……咳咳……好得很!”妈妈走过来,摸摸我的额头,对我说:“你还是有点发烧,身体有没有不舒服?”“妈妈你去吧!我躺在床上休息,不会有事的,有事我给你打电话。哎呀!你就去吧!”我把妈妈一把推开,自己打了个哈欠看着妈妈走了为止才闭上眼睛睡觉。过了一会儿,“丁零零……”一阵急促的电话铃声把我从梦神那一把拉了回来。我接起电话,里面传来妈妈关切的声音:
“喂?”
“喂!莉莉,身体还难不难受?”
“还有点难受。”
“肚子痛不痛了?
“痛是不痛了,就是有点难受。”
“多喝点水,好好休息,听到没?”
“嗯,再见!”
放下电话,我又到梦神那去拜访了。“丁零零……”又是一阵急促的电话铃扰乱了我的梦境:
“喂?”
“喂!莉莉,身体好一点没?”
“没事,爸爸!我休息一下就好了!”
“对,要坚强一点!”
“知道了,再见!”
唉!被这电话一吵,一点睡意都没有了。我在心里默默地念着:1、2、3、4、5……刚一合眼皮,“丁零零……”烦人的电话铃声再次响起,我不耐烦地拿起电话:
“喂?”
“喂,莉莉!”
“奶奶?你怎么也打电话来了?”
“你妈妈说你病了,我打来问问!”
“没关系,我睡一觉就好了!”
“想不想吃什么东西?奶奶给你买!”
“不想!”
“哦!那你好好休息,再见!”
“嗯!”
靠!这一小病就三人打电话来,下一个还指不定是谁呢!结果,接下来再打来的电话我索性就不接了。
第二天我七点多便起来了,匆匆洗漱完毕后,习惯性地打开小灵通,一看,吓了我一跳,竟有八个未接电话,都是爸爸妈妈打来的。
看着熟睡中的爸爸妈妈,我多么想再次听到那悦耳的电话铃声,因为那是爱的铃声。