爱的铃声
今天,爸爸妈妈都出去了,我一个人在家,泡着方便面,看着电视,这种感觉我在暑假里很久都没有过了。
“丁铃铃……”一阵急促的电话铃声传来了。
“喂,小小啊,我是妈妈。”“嗯什么事情嘛。”“你煮面条千万不要把手烫着了啊……”“妈妈,这句话,你已经对我说了1001遍了,没什么事了吧,拜拜。”我把电话铃声调到了最最最低的声音,便进了我的卧室,开始发表文章。带着耳机,MP3双耳灌,弄得我手忙脚乱QQ“叽叽”叫不停,我打字速度得提高。正当我玩得尽兴的时候,电话铃声响了,可是这次我没听见,还继续在看电脑,“砰砰砰”,敲门声音把给托到了门口,我打开门,惊呆了,竟然是妈妈。她的整件衬衣湿淋淋的,豆大的汗珠从妈妈脸颊上流下来。“小小,你没事吧。”“没事,妈妈,你怎么了?”我感到很奇怪。“我给你打电话,你怎么不接呀!?”“妈妈,我在卧室里发表文章,没听见,外面的暴风雨声音也使我没听见。”我很想把刚才的事告诉妈妈,可是……我的脸一下子红了,“哎呀,我们班里还有事,你要好好照顾自己。”
我从窗外看着妈妈远去的背影,我热泪盈眶,心里盼望着那悦耳的铃声再次响在我的耳边,那是母爱的铃声……