梳洗完,我独自坐在窗边。
抬眼望去,笼罩着的雾的大江蜿蜒流向远处寂寞的孤山,江水碧绿碧绿的,透明的一尘不染。
弹指之间,你我两地分居已数月久矣。回想离别那天,你牵着我的手对我说的那些情意绵绵的话语,站在船头你频频挥手的情景,我的泪止不住地往下落。
我抬头望了望天空,脑中又浮现了你的身影,不知你此刻身在何处,是否也坐在窗边思念着我呢?我的心隐隐作痛,自古无情不似多情苦。眼前,柳枝无力地垂向水中,荡起圈圈水纹。太阳疲倦地躲在孤山之后,再也无力照耀整个大地。我不知这样的景象你是否会看到,我只乞求你早日归来,陪我赏花,看月。
江上的船一艘接着一艘,我睁大了眼睛,唯恐与你错过。纵然这样,可你的身影始终未出现,泪水再一次涌出眼眶。是你已有了新欢,还是你已将我忘却?我不知。刹那间,我的情不能自抑,泪如雨下。
风儿带来了夜幕的招唤,但愿它也能将我满腔的情转达给你。