我最喜欢的书是《丁丁历险记》。里面有个聪明的记者叫丁丁。他有一只可爱的白色小狗米卢。丁丁还有很多好朋友,爱喝酒的阿道克船长,两位搞笑的侦探杜邦和杜庞兄弟,耳朵有点背的向日葵教授。丁丁和这些朋友们一起去了很多地方。他们来过中国的上海,在蓝莲花抓到了坏蛋。还到月球去考察,到刚果破了案,还有埃及,沙漠~~~~~。我很喜欢看这套书。我把书带到学校,很多同学都羡慕我,我就就借给同学们一起看。原来不是好朋友的同学通过看书,也变成了我的好朋友。哈哈!我通过这套书既学到了知识,又交到了许多朋友。真是太好了!