游湖光岩
星期天,我跟随着妈妈和四中的学生们来到了湖光岩。未进东门,就看到了拱形的古树,形成了一个大门。
来到东门广场,就看到了雕刻的栩栩如生的神龟和龙,据说还有这么个传说呢!在湖光岩溺水的人都被这只神龟救了上来。它们好像在笑着对我说:“欢迎来到湖光岩!”
走了一会儿,我们来到了玛珥湖,世界上只有两个玛珥湖,一个在中国,一个在德国,我们中国是最大的。玛珥湖的水真静啊,静得让你感觉不到它在流动。玛珥湖的水真清啊,清的可以看见水里的小鱼,玛珥湖的水真绿啊,绿得像一块无瑕的翡翠,用手捧起水,凉凉的。玛珥湖的水里没有蛇,蚂蝗,也没有青蛙,只有许多小鱼,小虾,这是许多人都想不出来的问题,至今还是未解之谜。
我们去了狮子洞,经过了许愿树,游览了白衣庵,来到了负离子区域,那里的空气非常清醒,我们深呼吸,享受着没有经过污染的空气,那感觉真不错!
我来到了火山地质遗迹,那里有着许多石头,形态万千,颜色各异,这可是火山爆发时留下的遗迹。
到了望海楼,有四个妈妈的学生走过来,带领我们参观望海楼,山路弯弯曲曲的,没有扶手,周围有许多草,一定要慢慢的走,一不小心就会掉下去,后果不堪设想。我总是走走停停,因为妈妈有高血压,走这么长的
山路很危险,随时都可能要命的,妈妈的那几个学生也在等着我们走上来。
当我们气喘吁吁的走上来时,看到了一个很大的观音菩萨,还有很多人丢钱到菩萨的手里面,祈求个平安。我和妈妈在走廊上拍了很多照片,可是,因为扶手空隙太宽,所以我有点害怕,不过还是很高兴。
妈妈说:“上山容易下山难。”我觉得下山容易上山难吧。在路上,看见了许多毛毛虫和好恶心的大青虫,吓死我了。
欢乐的时光总是那么短暂,很快就到了集合的时间,我依依不舍的离开了湖光岩。