家乡美味小吃——臭豆腐
说起美味小吃,我最喜欢家乡的臭豆腐。今天,妈妈又带我到百汇商场旁的“美食街”品尝臭豆腐了。
我径自挤进人群,来到豆腐摊,空气中弥漫着臭豆腐的奇香。 “阿姨,来一碗臭豆腐。”“好咧。”话音未落,几块豆腐便迫不及待地在空中划了一道优美的弧线,落入沸腾的油锅,灵巧地跳起了芭蕾舞,还不停地冒出一串串泡泡,它们的身子也慢慢变得黑里透黄了。没过多久,豆腐熟了,阿姨便娴熟地把豆腐抛入滤油网中,大约十几秒之后,阿姨把滤油网中的豆腐倒入特制的调料桶里泡了泡,然后倒在碗里,最后撒上葱花,一碗色香味俱全的臭豆腐就大功告成啦!
手里捧着一碗热气腾腾的臭豆腐,我小心翼翼地用叉子叉起一块。呀!这怎能不让人嘴馋呢?瞧,那红的是辣椒,黑黄的是豆腐,这绿的自然是泡菜和葱花了。我心急地凑上鼻子一闻,一股香气直奔脑门,送进嘴里一咬,外脆内柔,那滑滑的身子带着热气往喉咙直钻,令人回味无穷,吃了还想吃。
家乡的臭豆腐果然名不虚传哦,欢迎远方的朋友也来尝一尝哦。