奇怪的植物
在世界的每一个角落,在国家的每一个角落,在城市的每一个角落,都有着奇怪的动物、植物、人,今天我就要来写一写含羞草这种奇怪的植物。
我以前从来没有接触过含羞草这种植物,直到有一次我到姥姥家吃饭,姥爷刚刚从花苑买回来一盆含羞草,我才真正的接触了它。
含羞草的叶子是绿色的,圆形的,在圆圆的叶片中间,有着一条细细长长的深纹。我好奇地把手伸向含羞草,谁知刚一碰到它,它的叶子就从中间那一条深纹合拢。我当时下了一大跳,心里想:这含羞草是电动的? 不不不,因为它的叶子不管是从哪个角度看,哪个角度摸,叶子的手指都可以证明它是真的。我不解的去问了姥爷,姥爷说:“它天生就是这样的,要不大家还怎么叫它奇怪的害羞草呢?”原来是这样啊!想想它闭拢叶子时就像一个害羞的小姑娘一样,它的名字"含羞草”我猜也是这么来的吧!
这小小的含羞草竟有这么奇怪?我对它很感兴趣,就拿起厚厚的百科全书看了一看,妈呀!原来它还有那么多的知识我不知道呀!以后可真得再认真,再努力的学习了呀!我以前对百科全书可以说是烦的不得了,但是现在被深深地迷住了,连妈妈都说我,看起百科全书就像小木头人一样,在那里一动不动。
这真是个又奇怪,又能让我迷上百科全书的含羞草啊!