十年后的北京
当沙尘和雾霾笼罩着北京的上空时,当H7N9禽流感全国蔓延时,我乘坐时光穿梭机来到了十年后的北京。
啊!十年后的北京真美呀!天空碧蓝碧蓝的,就像用清洗过一样。一幢幢拔地而起的高楼在清新的空气里显得格外艳丽。满眼都是绿色,地面上一排排树木郁郁葱葱,树旁有一望无际的草坪和绿化带,立交桥上,屋顶,墙体爬满了绿色植物,一朵朵五颜六色的鲜散发着醉人的芳香。
我来到小河边,河水可真清啊,清得能看见水中五颜六色的小鱼。不好,一条红黑色的大鲶鱼游过来了,它会把小鱼都吞进肚里吗?只见它一张嘴,嘴里吐出一团团黄色的颗粒,小鱼们都围拢来抢食。我再仔细一看,它的背上写着:清洁鱼2号。原来是一条机器鱼啊,只见它撒完了鱼食,又开始大口大口的吞吃河底的垃圾,真是一个清洁小能手。
我来到马路旁,一排排树木高耸入云,绿化带内各种各样的鲜花盛开,小树墙足有十米宽。花朵上凝结着晶莹的露珠,树叶绿得发亮,洁净得仿佛一尘不染啊,是因为汽车都使用了电力的缘故吗?我们再也闻不到汽车的尾气味儿了。唉,你看,那怎么会有一棵会移动的树呢,哦,它在树枝间钻来钻去,枯叶垃圾不见了,变成了清洁湿润的泥土,走近一看,原来是清洁树一号啊,真是太有趣了。
走上天桥,那里被一片绿荫笼罩,原来桥上种植了绿萝,葡萄等藤蔓植物,绿叶遮挡了阳光,给人们带来清凉。来到学校,这里的变化真大呀,教学楼更高了,焕然一新,有鲜花和绿叶从楼顶垂下来。一阵阵欢呼声从上面传来, 我赶紧爬上楼一看,原来这里成了一座空中花园,不仅种满了鲜花绿草,而且还有一个宽阔的足球场呢,你看,同学们在哪里玩儿得多么起劲儿啊!
十年后的北京真的不一样了,它变得更美,更干净,更环保了,北京成为了人们生活的天堂。