我的鸽子
上个星期天,姑父送我了两只鸽子。它们十分可爱,尖尖的嘴巴,小小的脑袋,脖子上有一圈五颜六色的羽毛,像围了一条彩色的围巾,一对翅膀是灰黑相间的,背部却是白色的,非常好看。
今天中午放学后,我把它们放到院子里,撒了些米粒,它们边吃米粒边悠闲地散步,看着它们东张西望的样子,我放心地去看电视了。突然,妈妈像一阵风一样冲出了家门,我也跟着冲了出去,一看,原来是猫把一只鸽子叼走了。幸好妈妈发现的及时,不然我的鸽子就这样死在猫爪子下了。
看着受伤的鸽子,我心里十分难受。妈妈拿来消炎药,小心翼翼地给它敷上,可怜的鸽子胆怯地望着我们。我决定以后我要好好保护它们,绝不让那可恶的猫再来伤害它们。