义乌的小商品市场
义乌的小商品市场是世界闻名的批发市场。(是小商品的集散地)那里的商品各种各样:有珠宝、首饰、工艺品、服装、鞋帽、玩具……其中,给我留下印象最深就是那的玩具了。
走进市场,琳琅满目的玩具立刻映入眼帘,我不由自主的发出了一声声的赞叹。有天上飞的、河里游的、地上跑的、应有尽有。有的销售人员为了吸引顾客,就亲自表演,只见一个飞行器平稳地飞上了天空,落下时,只要把手放在飞行器的下面,飞行器就像装了感应器似的,又自动的飞上了天空。还有不但能发光还会跳舞的机器人,它一边跳着舞,一边还一边唱着歌,还做出各种滑稽的动作,可有意思啦!不过最让我感兴趣的还是四驱车了。四驱车很常见,动画片里也看到过相关的“战龙四驱”,可下面这辆四驱车非同凡想,会让你赞叹不已,红褐色的颜料在车上不偏不倚地划出了一个龙头,龙头前有一个银色的小电钻,四个很有抓力的轮子,非常谐调地安装在车身上。演示的销售人员,开动了车子,车子就直奔玻璃墙冲了过去,我心想:这是怎么回事,这会把车给撞坏的呀!可就在这一刻奇迹发生了,车子顺着墙壁爬了上去,不但没有掉下来,还在上面展示了各种各样的特技,倒车、转弯、原地旋转……,就像在平地上一样平稳。引得围观的小朋友情不自禁的,发出一声声的称赞!我真想不到如此的小车竟有百般的能耐!我突发奇想,如果能把这项技术运用到现实的生活中来,就可以缓解城市道路中,存在的交通“堵塞”的这块心病了,当发生交通“堵塞”时,车子就可以开到小巷,顺着墙壁驶向远方。如果这项技术可行,我真希望这一天早一点到来!
这次去义乌不但让我开阔了眼界,还让我增长了许多见识。