美丽的牙克石
牙克石,被称作兴安岭上的明珠"林城",这是一个四季分明的小城镇,每一个季节都能让你感到不一样的乐趣。
牙克石的春天来得比较晚,一般在四五月份才会来到,因为春姑娘总是先染绿了江南,才来到我们寒冷的北方。春天到来时,冰雪会慢慢变黑,融化。大地脱去了厚厚的银装,房檐下的冰柱开始滴答滴答地唱着春天的赞歌,大地冒着热气,我喜欢那新鲜的泥土味,一片春意盎然。
夏天的牙克石市孩子们的乐园。山上的花,清澈的小溪,还有碧绿的草地,我们这些孩子可以在这纯天然的公园里尽情玩耍。
秋天,漫山遍野的油菜花,像一片金色的海洋。在市场里,你可以看到许多特产山珍,蘑菇、猴头装满了小贩的筐,又大又新鲜,红豆、笃斯酿造的果酒别有一番风味,这真是一个盛产山珍的好地方。
冬天的早上,非常的寒冷,甚至达到零下40多度,整个城市被大雾笼罩着,50米外都看不见人影,人们穿着厚厚的羽绒服。估计南方的小朋友都不会想象到冬天会有这样的寒冷。虽然天气很冷,但如果你来到牙克石,我们的热情一定会为你带来温暖
有时间来我的家乡玩吧,你一定会爱上这个美丽的地方。