春满杜鹃园
冬天过了,春姑娘来了,冰雪融化,泉水丁冬,柳绿花红。小燕子南方飞回北方,青蛙也跳出洞口,欣赏这美丽的春色。在这迷人的春季,爸爸带我去孙文公园的杜鹃园踏春。
杜鹃园春意盎然,景色可迷人了!远远望去,一朵朵杜鹃花像一团团正在燃烧的火。花朵白的似云,粉的似霞,红的似火,看得人眼花缭乱。杜鹃花大小不一,有的像小小的蝴蝶,有的像小灯笼,形状各异,有开的,有合的,还有半开的。凑近一闻,淡淡的清香让人神清气爽。绿色的叶子簇拥在花朵的周围,花儿显得更加的娇媚。地上,小草仿佛也被迷人的杜鹃吸引了,努力探出头来,欣赏这盎然的春色。
你看,那儿有几只勤劳的小蜜蜂正在采蜜呢! “嗡嗡嗡”它们好像在唱歌呢!不远处还有几只快乐的蝴蝶在一起玩耍。我想:“它们一定玩得很开心吧?”
很多人在杜鹃园里赏花,他们纷纷举起相机“喀喀喀”留下这美好的时刻,你瞧!他们一个个笑脸如花,好一派迷人、热闹的景象。
杜鹃园里还有一大片树林,它们长得郁郁葱葱。“哗啦啦”,下雨了,它们尽情地吮吸着雨水。它们希望快点长大,将来可以帮人类遮风挡雨。
这就是孙文公园美丽的杜鹃园,有空的话你也可以去看看。