关于杀小狗的作文
俗话说“狗是人类的好朋友”,但在现实生活中,并不是这样的,而是“狗是人类的美食”你们想一想,有多少人为了满足自己贪吃的欲望,不惜杀害了一条条可怜的小狗。听我这么一说,你应该和我有同感了吧。狗曾经是我们最亲密的朋友呀,它对我们是那么忠诚!我们为什么要杀了它呢?
在生活中,我堂哥一家子就是这样的,他们也吃狗肉。去年,他们家里养了一只很小的小灰狗。
你看,小灰狗太可爱了,它长啊长,小灰狗变成了“小胖子”,走起路来,屁股扭动着。我的堂哥为它取了一个可爱的名字——饺子。
因为我家在堂哥家旁,所以天天和饺子在一起玩。时间一长,我和饺子就有了一种友谊,我们成了朋友。
可好景不长。那一天,堂哥把饺子给捉住了,把绳套在了它的脖子上,把它给活活勒死了。我想去把绳子结开,可被堂哥拦住了,我几次试着减轻饺子的痛苦,依然无效。饺子不停的挣扎着,不停地发出求救的呼喊,而我,只能眼睁睁的看着死神一步一步地逼近饺子。饺子,你现在一定很难受吧,请原谅我不能挽救你那可怜的生命
这次,我哭了,伤心的痛哭起来。我不明白,不明白为什么堂哥要杀了饺子,并把饺子吃了。难道堂哥把它养了这么大,就是为了吃了他吗?如果真的是这样,那对饺子太残忍了,它到底也是我们的朋友呀。
一个月后,我堂哥家里遭遇到小偷的光顾,或许这就是残害生命的结果吧。
杀狗风波
我家有一只小狗,大约有一岁了。毛茸茸的,特别可爱。我每天放学后都要去看它,有时和它说说话,有时和它谈谈心事。我把它当作我的好朋友。
一天中午,我回来时,正听见爸爸在和别人“计划”怎么样杀小狗。啊!想到再也见不到我心爱的小狗了,我忍不住哇啦哇啦地大声哭了起来。妈妈听见我的哭声,连忙跑出来,问我为什么哭,我伤心地说:“爸爸要杀小狗狗,妈妈,你帮我劝劝爸爸吧。”妈妈见我对小狗情深义重,就不断地跟我讲道理,说:“小动物总得挨一刀。”可是我不相信,根本就听不进去,就反问妈妈:“那么动物园里的熊为什么没有挨一刀呢?”妈妈说:“那是稀有动物。”我越哭越伤心,大有停不住的势头。
妈妈见我哭得太厉害了,太伤心了,就只好去劝爸爸不要杀小狗,多残忍啊!
最后爸爸只好甘拜下风,听我的话,不杀小狗了。我听了这话,破涕为笑。
从那以后,我更加爱护我的小狗了。
小狗被杀
哎,真后悔啊,我干嘛起这么晚呢?真是想不通啊!
9:30分,表妹来到我的房间,对我说:“表姐,你的小狗‘阳阳’被舅公公给杀了。”听到这个消息,我“嗖”地从床上跳了起来,飞奔向楼下。噩耗被证实之后,我压抑着胸中的满腔怒火,冲上楼来,对着房门猛踹了一脚,“砰”的一声,门被关得惊天地响,但我依然觉得比不上我心中的火烧得旺。我再没有办法了,只得躲到被子里号啕大哭。
大概11点多的时候,爸爸叫我吃饭。我极不情愿地走下楼来。他们看见我那双红肿肿的眼睛,心疼地对我说:“佳依,别哭了!小狗杀了就杀了,何必哭得这样伤心呢?我们不吃,别人也会吃的。乖,吃饭吧!”
于是,我便开始吃饭了。当我看见桌子上已经烧好的狗肉时,那不争气的眼泪又一次夺眶而出。不知趣的爸爸却哪壶不开提哪壶,说了一句雪上加霜的话:“佳依,快吃狗肉,挺好吃的。”听到这话,我哪还吃得下饭,扭头跑上楼,又把自己关到了屋里。不一会,爸妈便也来了。他们劝我说:“好了,别哭了,别哭了!杀都杀了啊,哭一会儿么就算过去了呀。狗养了总是要杀的,何况你还有一只呢。乖,别哭了。哭得多难看呀,眼睛红红的……”我依然没有心情去理他们,他们哄了一会就下去吃饭了。
说实话,不是我倔,只是心里真的很难受。他们哪里能体会我与小狗之间的感情呢?大人们为什么总是那么残忍?