《海底两万里》读后感
书海中的书千千万万,而我最爱不释手的却是《海底两万里》这本书。
《海底两万里》是法国幻想大师儒勒?凡尔纳的经典之作。这本书讲述了法国博物学家—阿龙纳斯教授深海旅行的故事。作者以“海上怪物”作为引子,为读者编下了一个个精彩的故事,展现出一幅幅生动的画面:神秘的海怪、美丽的海底世界、庄严的葬礼、丰富的海底宝藏、惊险的南极之旅……故事引人入胜我常常陶醉在这曲折离奇的故事里。
虽然现在的生活十分美好,但我还是对海底生活非常向往。海底虽然充满着危险,但是每天都能看到美丽的海底景色,那是多么惬意的事啊!真希望这个梦想能早日实现,现在科技已经那么发达了,今后我还要好好学习,长大了做一名科学家,为祖国、为社会做出贡献!
《海底两万里》这本书我百读不厌,每次它都会带给我不同的感受。这本书让我受益非浅!
读《海底两万里》后感
炎热的暑假,我在家里看了许多书,其中我最爱的一本书是《海底两万里》
打开《海底两万里》,我和书中的主人公皮埃尔。阿隆纳克斯教授一起乘坐着“鹦鹉螺”号潜水艇开始了充满传奇色彩的海底只旅。我们一起快乐地周游了太平洋、印度洋、红海、地中海、大西洋以及南极和北冰洋,惊奇地遇见了许多罕见的植物,还有海底洞穴、暗道和遗址等等。在两万里的海底航程里,皮埃尔。阿隆纳克斯还教会了我大量的科学文化和地理地质知识,尤其是光的折射、珍珠的分类、采集、潜水艇的构造……
在这本书里,你可以知道海底森林是可以漫步的,可以知道在海底是如何打猎的,可以知道尼摩船长是怎样制服鲨鱼的,还可以了解到诺第留斯号是怎样冲破冰山的围攻脱离险境,安然无恙地奔驰在危机四伏的海底的。
看完这本书我知道科学有很多噢秘,科学可以带我们去到奇妙的世界里。
读《海底两万里》有感
茫的大海无边无际,有着无穷的秘密和魅力,每个人都对大海非常向往,我虽然没有见过大海,但也听别人说过大海,他们都说大海很美丽,里面有着无穷的宝藏。我也很想去航海,看看大海的奥秘。
看了《海底两万里》让我似乎也看到了大海。
这本书讲了法国生物学家阿龙纳斯教授航海旅行的故事,旅行中他又认识了很多朋友,让我们看见了一片片神奇的海底世界:海底平原,海底森林,海底墓场,珍珠世界……当然,这还让我们认识了各种美丽的鱼类。
最让我喜欢的是最后几个章节,尼摩船长的真是让人惊心动魄,看完后又让人深思。
里面的人物也有非常值得我们学习的地方:聪明的尼摩船长,忠实的康塞尔,勇敢的尼德兰,还有见多识广的阿里纳斯教授……
这本书让我知道了许多海底的秘密,看完了这本书让我更爱大海了。啊,大海,我要情不自禁地对你说:“I love you!”