《海底两万里》读后感
这几天,我看了一本《海底两万里》,这本书非常有意思。其中,我被《海底两万里》中的冰山这一节内容深深打动了。
他们在南极地区航行,在回来的路上,不幸被冰山困住,但他们用自己的智慧拯救了自己的生命
多么惊心动魄的一刻啊!想想他们,在危险的情况下,他们头脑清醒,用智慧战胜了困难。那我呢?我从小到大都很胆小,而且在困难来临的时候没有勇气去面对、去战胜它。
而《海底两万里》给了我一些勇气,我应该学习他们的那种不畏艰险的精神!
《海底两万里》虽然只是一本冒险小说,但它却给了我许多的勇气,它让我勇敢地去面对现实,不要成为一个胆小怕事的缩头乌龟!
同学们,让我们一起搭上这艘奇妙的潜艇,去看看海底森林、珊瑚王国、神秘的宝藏和沉船吧!还有许多新鲜刺激的事物等着我们去领略。
来吧,让我们一起去探索,一同走进《海底两万里》的世界。
读《海底两万里》有感
《海底两万里》是法国著名作家儒勒·凡尔纳写的。
故事主要讲述了阿龙纳斯教授在船上观看海洋生物时,无意中看见了尼摩船长的潜水艇,误以为是独角鲸,便去捕捉。在阿龙纳斯跟尼摩船长之间,发生了许许多多有趣的事。我很佩服尼摩船长,他会很多语言,精通:法语、德语、拉丁语。
我读完了这本书,一直在想,六千年前《圣经·传道书》里的一个问题,”谁能有一天测透这深渊的最深处呢?我现在才知道,只有阿龙纳斯和尼摩船长才有权利回答。我真羡慕他们啊!我真想变成他们的水手,一起去探测那天涯海角,欣赏那迷人,美丽而又离奇的海水,冒险到土著人居住的小岛。
哎,这只不过是想象罢了,如果是真的话我会高兴疯了的!