乡下的春天作文200字
乡下的春天是最美丽的,往前一看,山上的竹子翠绿翠绿的,有时还可以看见一个笋子。往右一看,田里的油菜大片大片的,像一片片金黄的地毯,青菜、菠菜等都从地里钻出来享受着春天,它们都在春天里茁壮的成长,等待着秋天的到来。往左一看,池塘小蝌蚪、小鱼都自由地游着,还有池塘边的杨柳,它的柳枝随风舞动,真美。
特别是家门口草坪上的花:桃花开了、映山红开了……简直就是花的海洋。
乡下的春天
乡下的春天是美丽的。
你看,稲田里那绿油油的是什吗;那是稲子,像绿色的海洋。一阵春风吹过,‘海洋’里碧波荡漾。呼吸一口新鲜空气吧,有点湿润,比城里那烟雾燎绕的空气要好多了。金黄金黄的油菜花在稲田里象一座小金山。蜜蜂和蝴蝶在花丛中忙碌的采蜜。同学们,你们说乡下的春天美丽吗?
乡下的春天
乡下的春天极为让我着迷。那里的道路很顺畅,很少发生事故,道路很干净,我沿路走1个小时几乎看不到垃圾。道路两旁都是田地,一株株高粱拔地而起,各不相连。玉米也不落后,一株一株长满了“胡须”越长越长,越长越长,都快垂到地了。小草绿油油的,衬托一下,好看极了。走上陡峭的山路常常会看见一群蚂蚁成群结队的搬运粮食。攀爬上耸立的山峰,站在高处,远眺,山泉从峭壁断崖山飞泻下来,形成一条白纱布——瀑布。真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。
站在山的最高处,一条条小溪两旁的柳树垂下碧绿的柳树垂下碧绿的头发。这就是乡下春回大地,万物复苏的场景。
乡下的春天
4月3日,我和爸爸妈妈一起去了外婆家。首先我看到外婆家的田里有好多油菜花,油菜花是金闪闪的。后来,我看到麦苗,麦苗像小草一样绿油油的一片。柳枝上长出了嫩芽,柳条垂到河里了。一朵朵的粉色的桃花花蕾快要开放了。雪白的梨花盛开了,有着五朵美丽的花瓣。蚕豆花有黑色、白色和粉红,很像一只只大眼睛。我和小伙伴们快乐地放着风筝。
放风筝的时候,小伙伴们建议把缠风筝线的棒插到土里面。我们一起挖了一个坑,我们把棒插到土里去了。
我觉得今天我的收获很多,也很愉快。春天是生机勃勃,充满希望的季节。