买菜
今天上午,妈妈对我说:“今天让你去买菜。”
“好啊。“我愉快地说。“不过买什么菜呢?”“买丝瓜、空心菜、苦瓜、西红柿、鸡蛋。”妈妈说:“那我们出发吧。”
“ok”于是我跨出了家门来到了菜市场。“我在这家店等你”妈妈叮嘱说。我心想,空心菜是什么样的呢?我心里犯嘀咕,突然头上亮起了一盏小灯泡,妈妈不是说尖尖的叶子,细细的杆吗。对!就买这个,我走过几家,看见一个摊主的空心菜很新鲜,就问:“这一斤多少钱?”“一元”摊主说。
我挑了一捆付了钱,心里喜滋滋的!刚出来就来了个“开门红”,接下来的肯定没问题。我来到一家卖西红柿那里的西红柿又红有大,我挑了几个鲜红的、叶子青青的西红柿,“两块。”摊主说,我付了钱,数了一下“还有五元钱”我不禁高兴地说,我来到另一家问:“一条丝瓜多少元?”“一元。”“苦瓜呢?”“一元。”我觉得这个价格挺合理,就挑了一条丝瓜和苦瓜,付了两元。我又数了一下,还有三元,“还可以买斤鸡蛋。“我来到卖鸡蛋的地方,问:“一斤鸡蛋多少钱?”“一块。”于是我挑了一些鸡蛋,付了钱走了。
我提着大袋小袋的东西往商店赶,妈妈走了过来,看了一下说:“丝瓜不能买一边大一边小的,丝瓜大了就成了刷碗用的东西了。”
这次买菜让我学到了许多知识,真是受益无穷啊!