岁月的河静静地流淌,转眼你正步入季,充满了清新的美丽,尽管还是任性,执拗,孩子气,然而,让我悄悄的告诉你,我有多爱你。十五年了,你像一头小兽在自己的世界里横冲直撞,别人走不进去,你也走不出来,是成长与现实的张力使你感到困惑与焦虑吗?你可以试一试,而我敞开心扉。五月份的那场出走,吓坏了我你说那是积蓄已久的爆发,是快中考了,你烦躁不安尖锐敏感,可是亲爱的女儿你得面对,你终究会走过去,可年轻不是轻狂的借口。你曾任性的排斥我爱你的方式,你说我的关怀是唠叨,你说我禁锢了你的思想,左右了你的自由。
不是,不是的,亲爱的女儿,我只想让你知道我的存在,只想让你明白我的爱,你在人生的路上走得远了,我只要你知道我会在原地等你回来。怕惊扰了你,我只得用这种方式,悄悄的,悄悄的告诉你,我有多爱你。