爱还要会爱作文300字
爱,可以有很多方式。“狠”,也可以是一种爱,是很爱。
当我站在领奖台上,手中举着三好生奖状。也许只有我和老师知道这份奖状的重量。
深夜,书桌前,灯光下,我还在为明天三好生演讲稿奋笔疾书。这是第七稿了,再不行的话就只能放弃了,我心中暗想。初三作业够多,学习压力够大了,以往老师只修改一遍稿就通过了。那天,老师丢下一句狠话:“连演讲稿都不会写,还想当三好生?做梦去吧!”老师是一点都不爱我,不爱自己的学生吗?
“勉强通过吧。”第二天老师摆了摆手说,“中午去念熟了。”还用念?都七遍了,早烂熟于心了!爱,还要会爱。我要感谢老师,您教育了我,爱要用正确的方式,不要让你爱的人成为温室里的花朵,不堪一击。人生之路,荆棘密布,是您的“狠爱”给了我披荆斩棘的勇气,去追逐那片属于自己的天空!