身影
蓦然回首,我们的故事恍如昨日睡时的一个梦。
犹记得你那充满鼓励与期望的话语。那天,天很黑,乌云密布,仿若几秒后那天空的“泪”就要滴落下来。出于一次的考试成绩,老师把我叫到办公室,劈头盖脸的把我说了一通。我看见那一张布满红色笔迹的的卷子,听着老师那恨铁不成钢的责备,心里就像那外面震耳欲聋的雷声,也如那风疏骤的雨落,怔怔的落下泪来。你看见了,轻轻地走了过来,问清原因后,开始一点一点帮我分析那卷子上的错题,听着你温柔而带着鼓励的话语,我的心也莫名的静了下来。讲完后,你指着窗外雨过天晴的天空对我说:“然,你看见了吗?我们就好比窗外那彩虹,等风雨过后才能看到美丽。”我点了点头,是啊!多少的美只能在风雨过后才能看到啊!
犹记得你跌倒后又勇敢站起的身影。那次的校运会上由于集体接力急缺人手,带着脚伤的你义无反顾地报了名。在比赛的当天,在你起跑的那千钧一发的时刻,一个踉跄使你跌倒在地,出于惯力的你跪在地上向前滑了半步。那可是布满胶石粒的跑道……殷红的鲜血从膝盖流到了脚踝,你光洁的额头上渗出了滴滴汗珠,嘴唇也咬得发青。就在观众的一片嘘声中,而你却勇敢地站了起来。全然不顾那流出的鲜血,握紧双拳,强忍着腿伤向前跑去,看着你一瘸一拐的身影,我不禁钦佩起你来……
“岁月在墙上剥露,看见小时候,犹记得那年我们都还很年幼……”
一曲《东风破》在耳畔响起。
梦醒时分,而你的话语,你的神情却如同那雨后初晴的灿阳深深地烙印在我的脑海里……