吾爱吾师
我有一位美丽的老师,她高高的个子,不胖不瘦;白白的皮肤,又细又嫩;一双大而明亮的眼睛,非常好看。她总是那么温和,那么亲切,她就是我们的班主任——刘老师。
刘老师对我们的学习抓的很紧,在课堂上,她很严肃,不随便说笑。同学们都坐的笔直,专心致志地听讲,积极而认真地回答问题。课间的时候,刘老师经常跟我们聊天,有说有笑,和蔼可亲,我们更加愿意上刘老师的课,我爱我们的刘老师。
平时刘老师总是面带微笑,她像妈妈一样关心我们。比如:坐在窗边的同学太热了,就认大家往里边靠;阴天光线暗了,就认我们及时开灯;谁要是脸色不好,她总是过去问问,是哪儿不舒服了,她总是摸一摸头,看是否发烧。如果有点像,她就赶紧拿出备好的温度计量一量。要是不发烧,她就放心了;要是发烧,她马上会给家长打电话,让家长赶紧带他(她)去看病治疗。刘老师说过:“在家靠父母,在学校里靠老师。我就是你们的父母,我要管着你们,要关心你们,你们有什么事情要告诉老师,我才能帮助你们”。听了老师的话,我很感动。是呀!老师就如同我们的父母,所以我们一定要听老师的话,好好学习,天天向上。
老师就是辛勤的园丁,她细心地照顾我们,希望我们健康成长。每当我们取得好的成绩时,她就会露出会心的微笑。老师的一言一行感动着我们,教育着我们,老师就像一盏明灯,照亮我们的心灵,指引我们永远向前。吾爱吾师!