吾爱吾师
遥想俊寅当年,英语是弱项。说到英语二字,我的两腿就直发抖。看到英语试卷就头发晕,考试成绩一下来可想而知,那真是孔老夫子搬家尽是了。还常常挂红灯。我也想通过努力,可始终是了是花了时间,可得到的效果却不尽人意。
时间流逝,如今我成了个初中生了,可在英语方面依旧如故,还是事倍功半。Miss叶的办公室我是老顾客了。每天都有英语课,这是的我十分苦恼,得,又得背英语了。唉,命苦哦!叶老师上课以前都要将单词听写一遍,抽几个人背课文才开始上课。说来也怪,我背的熟练的,老是不叫我背,我不会的呢老师偏偏叫我背。唉,为什么受伤的总是我?
有一次,我又没有通过,叶老师让没有通过的人到他的办公室去重背。我只好拿起那熟悉而又陌生的英语书,拖着并不愉快的步伐向那闭着眼睛都能到的办公室走去。到了那儿已经有许多的同学在那儿站着,手捧着英语书,两眼盯着每一个单词在大声的背书,似乎要把它们吞下去。不知是怎么回事心中水泵加快了速度。轮到我了,叶老师抽我的我都背出来了。当我要走的时候,老师对我说:“江俊寅,你为什么每次听写不过关,到我这里就背出来了呢?”我说:“我都是后来才会背的。”“那你为什么后来就会被了呢?”“我复习过了。”叶老师停下来片刻,深情地看着我说:“江俊寅,那你都知道复习一下就可以把单词背会,那为什么不在老师听写之前就背会呢?”我站在那里默不作声。“好了,你回教室上课吧。”
原先的英语课,这手啊像注了铅似地怎么也抬不起来,脑子里想的总是该怎么逃避,这英语课什么时候被取消,不过现在我可以骄傲的说没有了。吾爱吾师!