流浪
蒲公英四海漂泊,仅仅只为寻找到一个家――用它的唯一的四天光阴。——题记
断弦的青春,你要我用什么来弥补?
凌晨五点,欣给我发了条短信:静,你知道什么叫流浪吗?然后我倚老卖老地回复:嗯,知道。其实所谓的流浪根本不存在,我们仅仅是心在流浪;我们仅仅是在逃避现实;我们仅仅是在掩盖自己的脆弱。
现实中的美好就好比五颜六色的泡沫,薄弱蝉翼,令人彷徨。你是否在这泡沫般的美好中情不自禁地沉醉——一梦醒来,皆烟消云散。
雾里看花自然好,但那雾是否有一天会散去?
站在阳台上,看潮涨潮退,太阳东升西落。很好奇地歪着头:为什么它们的轨迹每天都非比一天呢?
欣不知何时来到了我身边,看出了我的迷惑的她轻轻的笑了。迎面吹来了海风,空气中弥漫着一种专属海的味道,衬着欣的笑容。我突然了什么才是沧桑。
如果你想明白这一切,就去流浪吧。
总有一天你会明白的。
欣悄然离去,如同她的到来。
阳光和煦地照耀着自己,一抹嘲讽的笑在空气中飘荡。
流浪者的目的是找寻幸福,可是我并不需要。因为我很幸福。
你知道蒲公英么?她从小便到处流浪。她以风为翼,以梦为动力。然后悄然无声地去流浪。
流浪是一部苦情的剧,幸福是一曲幸福的歌。
两者融合,便就成了卡布奇诺。
我希望我是一条小鱼,7秒之后可以忘记一切。
——流浪者。