流浪狗
我奶奶家时常有一条流浪狗在徘徊,黄色的毛,耷拉着两只长长的耳朵,眼神没有光泽。可它却始终在等待着
可奇怪的是,它看到有过往的行人就会跟上前围着他一边转悠,一边在他的身边用鼻子闻闻,想要寻找什么似的,但每次都失望地跑回来,等待下一个人的到来。它饿了,渴了,就会去那垃圾堆旁去找剩饭剩菜,它就是这样过了一天又一天,它的精神越来越憔悴,身体也越来越瘦弱
上星期我来到奶奶家,那一条狗仍然站立在边上,这时哥哥跟我说了。 这条狗,是他主人丢弃在这里的,多么忠实的一条狗啊,还在这里默默的等它的主人;可它不知道,它的主人永远不会来了!