自从那次狐狸骗了乌鸦的肉之后,狐狸觉得自己很不应该,就叫别人帮他送了一块肉给乌鸦,以表示自己道了歉。
过了几个月,有一天狐狸找不到食物,就发脾气。一会儿摘,一会儿又踩草。他想:良心呀,良心,我就再骗一次乌鸦的肉好吗?经过一番激烈的思想斗争,狐狸决定:自己先去骗一次肉,哪天自己获得了更多的食物,再双倍还给乌鸦。
但是乌鸦今天也没有得到食物,他见狐狸又来骗肉了,于是心里想:上次狐狸骗了我一块肉,这次我一定要整整他。乌鸦说:“我已经把食物带回家了,你跟我一起回去吧!”狐狸想:乌鸦今天太蠢了,真是天助我也!但是,乌鸦家那么远,我还要不要去呢?算了,我还是去吧,反正都来了。狐狸说:“好吧。”
走呀走呀,大约过了两个小时,终于快到乌鸦家了。但是,令狐狸万万没有想到的是,乌鸦家的门口竟然多了一条河!狐狸明白为什么乌鸦为什么会这么蠢了,原来这是一个陷阱!原本想骗乌鸦的狐狸竟被乌鸦骗了!