春天来了,小滴忍不住从天上落下来想看看人间的春天有多美。小雨滴看见了一丛丛嫩绿嫩绿的小草从地上探出头来,好像是一块绿色的地毯。小雨滴调皮在“地毯”上跳起舞来。
这时一个红色的大蘑菇挡住了小雨滴的视线,它看上去就像一把撑开的大伞。有三只可的小蚂蚁正在雨中团团转,大蘑茹大声地问道:“你们怎么了?”小蚂蚁说:“雨下得太大了,我们没有办法回家了。”“那让我来帮助你们吧,你们赶紧躲到我这里来。”小蚂蚁听完感激地说:“谢谢你啦,”它们全部躲进了大蘑菇的下面。小蚂蚁们在大蘑茹下玩起了游戏,唱起了欢快的歌,大蘑菇也跟着开心的哼起来。
雨慢慢地停了,天上挂下来了一道五彩的彩虹,小蚂蚁们跟大蘑菇告别高高兴兴地回家了。