拖地
星期五的上午,爸爸妈妈不在家,我发现客厅有点儿脏,决定把地板拖一拖。
我先从卫生间里拿一个桶接了一些水,再拿一个拖把,提着水桶来到客厅。我学着妈妈的样子,把拖把放进水桶弄湿,就开始认认真真拖地。我拖完一个地方觉得拖把很脏,就拿到水桶里清洗一下,清洗好了再拿出来拖。
快要拖完的时候,我累得满头大汗,手臂也没什么力气了,真有点儿不想再干下去了。这时,我想到妈妈每天都要拖地,比我要累很多很多倍,我才拖了一次,这点累根本算不了什么,于是,我又继续开始拖下去
客厅终于拖完了,我虽然很累,可是看着干净的客厅,我觉得很开心。
妈妈回来了,看见客厅这么干净,高兴地把我给抱了起来。我心里美滋滋的:我也可以帮妈妈做事了!