拖地
今天是星期天,我正闲着没事干,看看家里灰尘满天飞的情景,我就想到一个主意――拖地。
我拿来一个干拖把,再拿一个湿拖把。第一个目标――我的房间,先拿起湿拖把,把整个房间都拖过去,再用干拖把,把地上的水拖干,一个房间就搞定了。接下来我用同样的方法把爸爸妈妈的房间也拖了一遍。最后就是客厅了,我还是用那个方法把周围用湿拖把都拖湿了,只有中间我站的地方没湿,可是干拖把还在外面,我周围都湿了怎么走出去呀?没办法,我只好踮起脚尽量少沾地的去拿干拖把。眼看着干拖把就要够着了,心里一阵窃喜,“哎呀”脚下一滑,摔了“四脚朝天”,都怪自己不小心呀,只能忍着痛爬起来,摸了摸“受伤”的屁股,唉,做什么事情都不能三心二意的。好不容易拿到了干拖把,把湿的地方都拖干了。OK!大功告成!
望着自己的杰作时,心里美滋滋的,因为这些都是自己的劳动成果呀!