吹泡泡
今天作文课上,吴老师说:“这节课我们去吹泡泡好吗?”老师话音刚落,我们高兴得一蹦三尺高,欢呼道:“好!”
我们像飞出笼子的小鸟一样来到操场上。吹泡泡开始了,我迫不及待地拿出像喇叭似的吸管。放到肥皂水的瓶子里蘸一下,接着把吸管的另一头放在嘴边,最后对着吸管用力一吹。“噗”泡泡一个也没吹出来。我看着旁边的小朋友,泡泡吹得可漂亮了!我跑去问他:“你是怎样吹出泡泡的?”小朋友告诉我:“吹泡泡也要讲究技巧,用力要恰到好处,熟练了就很简单。”我试着照他的方法去做,果然吹出了泡泡。我高兴地跳起来,大声叫道:“我吹出泡泡了!我吹出泡泡了!”我吹出的泡泡有的又大又圆像一个大皮球,有的在阳光的照耀下五颜六色像节日的气球,还有的一个挨着一个,像一串串葡萄,真是美丽极了!我再回过头来看其他的小朋友,他们有的仰着吹,有的蹲着吹,有的三五成群一起吹,还有的追啊、跑啊,快乐地抓泡泡。操场上空飘满了泡泡,简直成了泡泡的世界,它带着我们的梦想,飘上天空,飘向远方。
集合的哨声响了,我们依依不舍地离开了操场。