冬天的一个清晨,我和妈妈去水库锻练身体。
才刚出家门,一阵凛冽的寒风袭来,穿过骨骼。我不由得缩了缩头。
猛烈的风横冲直撞地穿梭在水库的人行道上。脸上冰凉冰凉的。我的头发被风吹得高高扬起,水被风吹动着,荡起一阵阵水波,一下又一下地拍打着岸边。
我可不敢说话太多,因为一开口,风就吹进嘴里,弄得牙龈又酸又疼。
我试着摸了一下水。一阵寒气触到指尖,身上都有些僵。水可真冷呀!莫非,水也被风的冷漠传染了?
地上的一些小草被吹得直晃。它们像是在对风诉说:“风,你把我们冻着啦!”
呼——风继续吹着,似乎比刚才更冷了。