菊花
金秋十月,菊花盛开,亭亭玉立,色彩斑斓,犹如一副美丽的织锦。
远远望去,这么多的菊花有的像小姑娘刚洗过的香发,有的像杨柳舒展下垂的柳条,有的像静止无声的瀑布,还有的像天空中的烟火……散发出一阵阵沁人心脾的幽香,我猛吸一口,顿时觉得心旷神怡。
走进一看,瞧,这朵菊花圆圆的,像个大绣球,人们叫它绣球菊。看,那朵菊花弯曲带钩像蟹爪,人们叫它蟹爪菊。
可我最喜欢的是绿菊,绿菊的叶子是绿色的,茎也是绿色的,比较坚固,绿菊下层的花瓣轻细如纱,上层的花瓣像众星捧月,紧抱住花蕊,花蕊翠绿透明,如同无暇的翡翠,又好似绿色的云朵。
走在盛开的花海中,迎着秋风,闻着阵阵清香,清爽极了。我喜欢多姿多彩的菊花。