在一个村子里有一棵苹果树,树上长了许多苹果。一眼望上去红彤彤的,非常美丽。
可是,在苹果树的一个角落里有个青苹果它没有朋友,因为,这个青苹果不像别人脸蛋红彤彤的,而是脸蛋青青的,个子小小的,并且不知道“孔融让梨的故事”有一次好朋友黄金帅来到青苹果家里做客。盘子里正好有一颗糖,黄金帅正准备拿来吃,“住手!”青苹果大叫起来,拿着糖就往嘴里送,黄金帅不高兴的离开了,因为这件事,青苹果失去了一个好朋友。
还有一次。家里来了好多客人,青苹果妈妈做了许多好吃的饭菜招待客人,等客人走了以后,妈妈叫青苹果帮妈妈收碗筷,抹桌子,可是青苹果就是坐在沙发上看电视,一动也不动,妈妈叫了好几次,青苹果的屁股都没有挪一下,妈妈失望的摇了摇头,她觉得自己的孩子真是不懂事,好伤心。妈妈就语重心长的对青苹果说“孩子,你这么自私是交不到好朋友的,现在妈妈还在,你可以靠妈妈,但妈妈老了以后你怎没办呢?要学会一些家务活。还要交好多朋友才行啊!“
所以我们不能学习青苹果,要团结友爱,孝敬父母,做个好孩子。