我的文具盒
我的文具盒非常漂亮,它是我生日那天,爸爸送给我的生日礼物。
它的颜色是蓝色的,上面画着一个米老鼠,它的头仰望着天,好像在思考天为什么这么蓝。它的上面还有一个削笔刀,是专门用来削铅笔的。
有一天的夜晚,我睡着了,我做了一个梦,梦见我的文具盒哭了,我问它为什么哭?它说:“你每天都浪费铅笔,用了一半就扔了,还把我身上弄得非常脏,我能不哭吗?”听它一说,我仿佛看见人们正在砍伐树木,制造出一支支铅笔。我仿佛看见人们正在制造一个个塑料文具盒。造成严重的环境污染,于是,我下定决心,再也不浪费铅笔了,再也不把我的文具盒弄得非常脏了。
每天我早上起床,它好像都在对我说:“你一定要好好学习,天天向上呀!”于是我学习可认真了,妈妈每天都表扬我。其实,这都要感谢我的文具盒呀!