家务
新年的第一天,我和妈妈一起包饺子。
妈妈先去超市买了些饺子皮和韭菜,把韭菜洗干净,在菜板上剁成小段,把鸡蛋在锅里炒一下,最后把韭菜和鸡蛋拌匀,加上盐和油、味精,做成了馅儿,我和妈妈开始就包饺子了。我拿起一个小面皮,发现像月亮一样,我把馅放在左手的面皮上,就把皮合上,我用两个手指夹着饺子边,轻轻扭一下,包成一个花边饺子。很有成就感。
这天我包了好几个饺子,胳膊都酸了,这让我明白劳动是很辛苦的,也让我更加热爱劳动。
下饺子了,首先煮一锅开水,然后把饺子一个一个得放进锅里,等一会儿,饺子浮上水面,用漏勺在里面轻轻地搅一搅,防止粘在一块,大功告成,我们盛上饺子,幸福的享用起来。
这次包饺子,让我知道,做家务挺有趣的。也只有辛勤的劳动才能真正的享受劳动的快乐。