今天,天气不错,暖暖的太阳,照进我的房间,觉得很是舒服,做完作业,想休息一下,踢踢毽子,放松放松心情。哪知走过书柜前,顺手拿了一本“知识三千问”的书。里面有很多有趣的问题。其中有一个问题叫:“动物中谁长得最像人?”在许许多多的动物中,有四种动物长得很像我们人类,它们是大猩猩~黑猩猩~猩猩和长臂猿。它们不仅长得像人,而且还比别的动物聪明。所以,科学家就把它们叫做类人猿。我们人类就是从类人猿,经过数亿万年进化而来的。
读了这本书,我又懂得了新的知识,读书真好。今后我会读更多的好书,增长更多的知识。