小树和小路
这两天放学回家的路上,我发现那条泥泞不看的小路边了,上面铺着地砖,很漂亮。走在上面硬硬的,因清洁工每天都打扫,所以很干净,我很高兴以后再也不用担心下雨天踮着脚尖走路,却仍然会沾满泥巴和脏水。
就这样,我每天背着书包上学放学。有一天我发现,那些可怜的小树被地砖和水泥紧紧地包围着,甚至有些小树给砍掉了。我想:如果小树要长大,那它往哪里伸展自己的身体呢?那不就成了永远也长不大的小不点了吗?如果大家把小树当做一个朋友的话,那就更关心它,爱护它,应该跟它留一个生长的空间,让它茁壮成长,为我们遮阴挡雨。