留给明天
人生之途并非坦途,途中难免有成功和失败,自信和失落,美好和痛苦……关键在于你的心境是否已经准备好:留给明天的是阴云密布还是锦绣前程。
留给明天的我——自信。生活坎坎坷坷,需要自信的源泉浇灌。刘翔因为自信,所以成功突破世界记录,用得桂冠。贾占波因为自信,没有在落后十多点的时候自暴自弃,而是以一颗自信的心夺得最后的胜利,祖国为你骄傲自豪。
留给明天的我——平凡。平凡是荒原,孕育着崛起,只要你肯开拓;平凡是细流,孕育着深邃,只要你肯积累;平凡是泥土,孕育着收获,只要你肯耕耘。袁隆平,一个平凡的中国人,起初并不为人所知,然而他坚守新年,在平凡的岗位上作出不平凡的业绩。
留给明天的我——乐观。乐观是失败之后的镇静,乐观是平凡中的旷达,乐观是挫折后的不屈。雷梅依尔教练因为乐观,收获成功。他在所领队伍失败后,是以“我们又能站在一个新的起点努力,而不是如何保持不败”的态度不断激励自己,成为有名的教练。生活中保持乐观使心情开朗、愉快。学习中保持乐观使兴趣高升,学业蒸蒸日上。工作中保持乐观使工作顺心,加薪晋升。
留给明天的我——真诚。真诚是感情的纽带,人与人之间的桥梁。倾听朋友委屈的诉说,给他一个真诚的微笑与慰藉,你收获的是友情。真诚对待每一个人,用心去感悟,用行动去付出,让真诚的泉水浇灌灿烂的理解之花。
朋友们,那迷人的明天在向我们招手,迈开步伐,站稳脚跟,带着你的自信、平凡、乐观、真诚向远方起航。理想是花朵,生活是土壤,真诚是泉水。
流星的光辉来自天体的摩擦,珍珠的璀璨来自贝壳的眼泪,明天的美好来自今天的创造。愿每一个人留给明天锦绣前程,积极进取,为祖国更加强大贡献力量,展现所有的人生价值,谱写壮丽歌曲。