最后一个微笑
“我宁愿当一只单纯的小,一直望着那个像太阳一样却并不属于我的月亮。”
我是一片雪花,一片很小很小很薄很薄的雪花。我嶙峋的身体抵挡不住寒风的威严,只能随遇而安,在空中飞旋,飞旋……
天幕是无尽的灰暗,只在边缘泛着微光。我从高空缓缓坠落,冷傲;孤独。连影子看起来都那么失落。
我不想沾染尘世。于是我奋力地与疾风拼搏,转而向他哀求,将我送往天际。他对我怕的苦楚无动于衷、我失去了一切力量。任自己飘舞。
可终究尘归尘,土归土。
我发现自己消融了。那些液滴散着白气,我变成了透明的冷空气。
我的心凝聚起来,成了天边的白云。我欢呼着,我的心雀跃着。那是我梦寐以求的天啊。我不求它澄澈,不求它清明,即使灰暗也好……
因为,天;离太阳很近,很近。我漂泊着,靠近神圣的太阳。这一刻,我的心,有生以来第一次温暖了。灼热的日光让我不堪重负,我忍着撕心裂肺的痛苦,继续感觉火轮对我的严酷。
我看见绿色地毯上有一只小猫,正沐浴着暖和的阳光。
我心生妒忌,用我体无完好的肌肤挡住阳光照向它的路途
猫咪感觉到了阴冷,于是“喵喵”走掉,跑向另一条小路。
我邪恶的笑着,笑着。
渐渐发现天黑了。我一点一点的消散……
最后我留给月亮一个微笑,许下我的愿望:“我宁愿当一直单纯的小猫,一直望着那个像太阳一样却并不属于我的月亮。”