最后一天
人从出生起就开始了生命的倒计时,因为不知道长度,所以才要仔细的珍惜每一个瞬间。。
——题记
昨天做了一个梦,是一个至今为止为数不多的奇异的梦
在梦里,我的生命只剩下最后一天了
和往常一样上学,生活,眼前的一切,还是和以前的完全一样呢。。
走进一个宽大的会展大厅,温暖的阳光从天窗上洒下来,摇曳在雪白的地板上,有如水光粼粼。好像置身在光亮的世界里一样,那么清朗,那么开阔。。
仿佛是梦境中的世界一样,看见了最好的朋友
小影在和班里的同学在一起,很开心的拉着手,笑。。我犹豫的走过去,拍了一下她的肩,她有些惊讶的回头,看着我的还有她班里的同学,一瞬间,自己被无数惊奇又有些敌意的目光刺痛,就像一个小丑。于是,原本想要和她道别,可是却什么都说不出来。我想,她一定也因为我脸上阴沉又由于的表情而疑惑吧!~
顿了一顿,我灿烂的露出一个大大的笑容,响亮欢快的说:明天放学等我哦~!一起走!
不知道为什么,居然说出这样的话,明明自己不可能等到明天。。却还是禁不住开心地说出,毕竟,这句话是从小学起,最常说的一句话呢~
她“哦”了一声,用欢快的眼神望了望我
“bye~_”我朝她笑着招招手。。
又看见小漫了,比我几乎小一岁的好朋友,像小妹妹一样纯洁又可爱。。没等我说话,她马上凑过来抱住我,激动的尖叫起来。
她兴致勃勃的说:以后一定会考上省重点高中,虽然现在不在一个班,可是到时候就没关系了,我们可以在一个班,住一个寝室,到时候你住上铺,我住下铺。。。
看着她天真烂漫的眼睛,我拉起她的双臂,开心的笑着,然后肯定的回答:一定一定的!~今后一定会的喔!~
记得,初一的时候,我给她写贺年卡,就是这么说的:我相信今后一定会考上一个高中,住一个寝室,到时候,你住上铺,我住下铺。。我还和她开玩笑说要在她的床上养海豚呢!~
“明天见哦~”本来想要说“永别”,可是不知为什么,突然说了这句话。。
放学,和班级里的朋友一起走,眼看就要到十字路口了。我说:再送你一段路吧!送你到车站。。
“怎么了?有什么事情吗?”她也留意到我暗淡的眼神了呢。
“哪有什么事情啊~就是想多走一段路啦!~”我抬起头来,微笑着大声说。不然一定会忍不住哭出来的。。
晚上,记忆把我带到了姥姥家,那个我出生就住的,印象最深、从未改变过的的地方。屋子里空空荡荡,金色的光芒低沉的射进窗户,给房间蒙上了一层典雅的气氛。
伴着一样的余晖,安静的躺下来,开始一一的回忆。。。
不知不觉,就觉察到眼泪的流淌。。
就这么安然的,好像感觉灵魂飞舞到天花板上,看着原来的自己悄然睡着的样子,眼帘上,还挂着一滴泪珠。。
这就是那个梦。那么清晰,那么逼真,自己内心的想法,情感,任何的细节都清清楚楚。。让我甚至以为这是真的。。
是啊。。如果,是真的。。的话。。。