最后一课
时间如转盘轮转,光影在时间里烙应分离的宿命;记忆如瀑布飞泻,黑暗在哀伤里沉淀昔日的欢颜。
也许那一天我的表情看起来默然,但我深知我的心在留泪。我敬爱的语文老师在阳春三月离开里他这辈子最后的一批学生。他的最后一课是《最后一课》,他的最后一课。
我喜欢对未来充满信心,但得知他要离开我们的时候,我甚至绝望,他带着我们走过了两年,而今,一切消散。。。。。。
那一天,他早早的来到班上,我看到他左手仍带着那枚戒子,脸上有淡淡的微笑开始上课时他一脸自然,后来渐渐变得愁容满面,看得我心酸那几十分钟变得十分漫长,我几次抬头时都看到他的眼中漫着晶莹的东西,我不敢抬头,害怕他看到我也像他一样,一样是那样忧伤.
他终是走了,走前他送了我几本,书皮上已经有一圈时间留下的痕迹,一如老师脸上深深的皱纹,那样沧桑.
我代班上同学送及老师的已经枯萎了,几瓣花瓣留在老师的办工桌上,只是留恋,只是留恋,他的一切就像那些花瓣留在了我的心上,久久的不肯离去,我的心像那些花瓣一样留在了时间里,留在了消去的一切里.
我想知道老师现在可好,有没有想起以前的一切的一切学生,有没有想起我们温暖的教室,想起我们一起学习的日子?也许没有,但是我知道有些东西不许要畅想.
最后一课, 永远的最后一课,永远也不是最后一课。。。。。。。