三角梅
在众多花卉中,有人喜欢绚丽多彩的菊花,有人喜欢淡雅清新的茉莉花,而我却喜欢红艳欲滴的三角梅。
瞧!三角梅枝繁叶茂,远看,像一个五彩缤纷的大花篮,近看,像一堆熊熊燃烧的火艳。看了的人都会赞不绝口地说:“真美呀!”
它的花与众不同,你们知道为什么吗?因为它花中有花。红花是由三片花瓣组成的,花瓣的形状很像叶子,看上去薄而透明。垂下来的花像一只风铃。时而吹来一阵风,发出了“叮铃叮铃”清脆悦耳的风铃声。三角梅的花还像一簇簇燃烧的火把,它照亮了周围的花草树木。花的中间有三个花芯,红色的柄开出白色的小花,像一颗颗星星眨着眼睛。三角梅有殷红色的、大红色的、还有梅红色的,缀满枝头,漂亮极了!
三角梅大叶是心形的,浅绿色;老叶子是老叶子是绿色;而刚刚长出来的是绿中带红的。小叶子远看像一根眉毛,有时像一轮弯弯的月牙,看上去很可爱。
大家可别小看三角梅,它有顽强的生命力。不管是在寒冷的冬天,还是炎热的夏天,三角梅都不受任和环境的影响,依然顽强的生活着,给大地妈妈增添了美丽的色彩。
虽然三角梅没有牧丹花的“韵与多姿”,也没有扶桑花的“雍容华贵”,但我还是喜欢可爱的三角梅!