三角梅
一天,妈妈买回来两盆三角梅,一盆开红色花,一盆开紫色花。
当我们把三角梅搬到阳台上时,不小心把红色三角梅的根弄伤了,几天后,它的叶子都掉光了,我们都以为它“死”了。但是半个月后,我惊喜地看到,它竟然又长出了嫩嫩的新叶。紫色的三角梅已经长得十分茂盛了。三角梅的叶子上有一些细细的绒毛,摸起来毛乎乎地,舒服极了,这时风一吹过,叶子们在欢快地跳舞。
我觉得三角梅的名字取得非常好,我观察了一下,发现它们确实只有三个树枝。有一次,我忽然觉得手指像被针刺了一下,我一看,手指出血了,我想:是不是冷不丁碰针了?我环顾四周,看到三角梅树枝上有一些尖尖的小刺,原来是这些家伙刺伤了我。
我家对面那户人家也种有三角梅,已经开花了,花是紫色的,十分艳丽。我期待我家的三角梅也开出美丽的花朵。