看,春姑娘来了,它带着五颜六色的衣服来了,来给校园的树宝宝和妹妹送新衣服来了。
春姑娘先来到冲天柏和雪松身旁,准备给他俩换衣服,只听雪松冷笑一声,说:“呵,你别虚情假意了,没长眼睛吗?我俩的衣服新着呢!不敢劳驾你这大忙人。”春姑娘伤心极了,她正在想该不该继续她这种具有爱心的行动。你一拳,我一脚,春姑娘脑子里的两个思想细胞打得正火;突然传来一个柔美而又焦急的声音:“春姑娘,春姑娘,快来呀……”春姑娘回头一看,原来是柳树姑娘。春姑娘豁然开朗,急忙驾起云雾,以最快的速度飞到柳树身旁。这时,香樟老弟也挥起光秃秃的手臂,说:“春姑娘,春姑娘,我快急死了,快来呀……”春姑娘愉快的说:“嗯,我这就来。”
春姑娘给柳姑娘换了一件嫩绿的衣服,婀娜多姿,柳姑娘高兴极了,趁机迎着风翩翩起舞,她怕穿久了,衣服旧了,跳起舞来就远远比不上现在了。樟老弟则换了一件不浅不深的衣服,他看起来好像不高兴,嘟着嘴,硬说春姑娘偏心,只给柳姑娘嫩绿的衣服。春姑娘并不和他计较,一笑而过,继续着她的义务。咦,怎么没有给凤凰树换上新衣服?可能是她冬天表现不好吧!
这时,春姑娘的包里还有几件红色、黄色、紫色……和红白相间的衣服,原来,这是给花姑娘们的,看她们,穿上新衣服多臭美!
春姑娘走了,她把刚才的伤心丢到脑后,愉快地走了。春姑娘就是这样一位不辞辛劳,年复一年,豪无保留地给万物带来生机的“人”。“看,小朋友们,春姑娘给你们的校园带来多少色彩,让你们的环境多么美丽!”柳姑娘花姑娘和樟老弟齐声说。……