童年思想之潺潺,感情之水恋恋。再一次趟过时间与空间的河,流回到诗一般的童年,把我的心灵浸在无忧无虑之中,脑海里,又闪出童年的身影。
孩子时,最喜欢在晴丽的日子里嬉戏。在洋溢的春光下,在蓝蓝的天空下,捉迷藏,跳皮筋,做着各种各样的游戏,与伙伴共享那份阳光下的快乐
幼时,曾做过一个蜻蜓的梦。梦里,我长上了一对五彩的透明翅膀,化作一只蜻蜓,振翅飞在夏日阳光里。后来我被妈妈叫醒,心里还充满着阵阵欣喜。
在我心目中,蜻蜓是最出色的飞行员和舞蹈家,我常不顾夏天烈日的炎炎,站在阳光里捕捉蜻蜓。
蜻蜓修长的身,透明的翅。在蔚蓝的天空下显得那么娇小。然而它飞的又那么轻松自如。它时而盘旋,时而低飞……它一忽在你眼前划着各种各样优美的弧线,一忽飞的无影无踪。飞累了,它会停在草丛里休息。
于是我轻轻地走去,屏住呼吸,慢慢抬起手,一点一点接近一只漂亮的红蜻蜓,近了,近了,我猛用手一捏,终于捉住了!我如获至宝地把它捧在手里,三步并做两步向家走去。
可是可怜的蜻蜓自从到了我家,它不动弹,也不吃东西,趴在窗纱上,就这样没几天,它就死了。我很难过。就在我家门口旁给它作了个坟。
上幼儿园时,老师告诉我们蜻蜓是益虫,是人类的朋友,我们不该捕捉它们。这时我才明白了。
蜻蜓,我童年的梦,我永远的朋友。
童年是一首诗,是一支歌,是一个美丽的童话。童话里的每个故事,曾给童年的我无尽的乐趣。