争功劳
瞧!我的铅笔盒多么气派。住在这个豪华、舒适、温暖的家里的就是我的文具宝贝。我的铅笔盒里有铅笔,有橡皮,有尺子,还有卷笔刀呢!看,铅笔身材苗条,真像一位亭亭玉立的小姑娘。橡皮胖墩墩的,像一个小胖子。尺子又扁又长,像一把小刀。卷笔刀矮矮胖胖的。哈哈,这一家子多么可爱呀!
可是,就在昨天晚上,这一家子吵架了,吵得不可开交。咦?他们为什么吵架呢?我得去看个究竟。
只听一个尖尖细细的声音说:“今天主人参加快乐大作文得了五颗星,完全都是我的功劳,要不然主人就写不出那么优美的句子了。”我一听,原来是铅笔的声音,嘿嘿,我拿五颗星,铅笔都来抢功劳了。真是一个骄傲的家伙。
铅笔的话音刚落,就有很多人来反驳了。
橡皮说:“你别太得意了。如果主人写错字,又要用上我来。”
卷笔刀也说话了:“铅笔你笔断了,还不是靠我才帮你削得尖尖的呀!”
尺子也开了腔:“数学课上,老师叫主人画几厘米长的线段,如果不是我主人就画不出来;画角时如果不用到我,那画出来的恐怕都不是角了;连线的时候如果不用到我,只能画出弯弯曲曲的线呢。我的功劳绝对最大!”
他们你一言我一语,越吵越凶,弄得面红耳赤,都在争谁都功劳大。这时候,我及时出场了:“你们不要吵了,你们都有功劳,少了你们中的任何一个,我都拿不到五颗星。”
听了我的话,大家都静了下来,你看看我,我看看你,他们又幸福地在一起了。