关于争的作文
人类已经习惯了争斗。
人类的战争是一个方面。
你来说说看,这样“你给我一枪,我还你一炮”的争斗有甚么意义?只是为了自己的霸权吗?“忍一时风平浪静,退一步海阔天空。”这句话你要是拿去问一百个人,保管一百个人都知道。但是,这一百个人当中在为人处事方面能做到吗?既然知道这句话,为什么不去做到呢?
那些超级大国也是这样,他们无缘无故地攻打其他小国,挑起两国之间的争斗,引发一场世界大战。他们究竟究竟是为了什么?我是不得而知的。
且放下大争斗,我们来谈谈小争斗。
虽说是小争斗,但性质与大争斗一样:不懂谦让。当有人不小心踩你一脚,你会才会他两脚吗?也许多数人不会,也许这个问题太过牵强。但是你凭着自己的良心说说,你是否是为了自己的面子才没有还手的,还是真正是一个心胸宽广的人?相信这个问题你就会不好意思回答了。
也有人,虽不还手,但内心还是狠狠的咒骂别人。这样的争斗属于心灵的争斗,而心灵的争斗要比真正的争斗可怕得多。你是否与别人进行过心灵的争斗?你是否知道,在你心里咒骂别人的同时,别人也在咒骂你?
再来说说人类与大自然的争斗。
人类总是无端的破坏大自然,破坏环境,杀灭动物。而大自然则利用洪水,泥石流,火山爆发等灾害来报复人类。没完没了的。终有一天,人类会遭到报应的。
如此的争斗,还有许多许多。总而言之,统而言之。我是倡导大家不要争斗的,要懂得谦让。否则人生也就随之失去了意义。
你们说是么?