争椅子
大庭广众,与人争吵;公共汽车,与人争座。看来这个“争”字总是不光彩。不过在六。一儿童节我和伙伴们开展的争椅子游戏,却争取一阵欢声笑语。
音乐响了,大家都为这椅子团团转。看,大家的神情各有千秋:有的绷着面,有的盯着椅子不放,有的念念有词,有的屏息凝视。我呢,双腿都在发软,心里像端着一只兔子一样。音乐突然一停,我和其他伙伴稳坐在椅子上,可吴宇慢了半拍,屁股只挨在椅子边,被人一挤,结结实实的摔了个四脚朝天。“哎呦!”一声,逗得大家哄堂大笑。
时间一分一秒的过去了,椅子一把把拿掉,伙伴们一个个被淘汰出局,最后只剩下我和昊仔了。还有唯——张椅子,扣人心悬的冠亚军的决赛即将开始。看看昊仔!他把双手合起来,暗暗的祈求上天的保佑;我呢?跷着二郎腿,悠闲得坐在椅子上,想着自己过关斩将的情景,心底里已经胜券在握。“叮叮”,音乐响了。伙伴们一个个屏住呼吸,目不转睛地看着我们俩。音乐时而高,时而低,时而缓,时而急。我俩围着椅子时而快,时而慢。转到椅子面前,总是磨磨蹭蹭;转到椅子背后,有快马加鞭,你催我赶的,谁也不想把有利的地势被别人抢到。音乐一声一声响在心悬,“嗒!”音乐霎然而止,正对着椅子面的昊仔稳稳地坐上了冠军宝座;而我呢,还没停下脚步,沉醉在冠军的美梦里……
“哈哈哈……”一串串欢乐的笑声传出了很远。