进入中学的感想
上中学了,已经长大了,中学的校门为我们敞开着。也许我可以很快地适应中学的环境,可是已经过了一个星期了,我感觉还是那么陌生,校园很大,很美丽。我是一个刚上初中的学生,可以说,初中是一个新的起点,可以说是什么都变了,连最基本的教学方式也变了。每天晚上不仅要预习,还要复习,比小学要累得多了。而且,中学要比小学承受的东西多得多,科目也增多了。可以说是种种难题一下子摆在我的眼前,这个中学对我来说,有着不同的意义和感受。因为这是我进入中学的第一个星期。要面对中学的一切,让我感到新鲜又陌生。比起以前小学的校园,漂亮的教学楼,宽敞的教室,让我们在这里畅游知识的海洋,与老师和同学们学习一个个新知识,解决一个个新问题。
在远处望去,校园许多的建筑是那么的美丽,每当课间,放学,都会有许多的同学到操场上打球。校园中除了操场还有地理园、植物园、小花园等建筑,它们都是那样的美丽新奇,让我们在紧张的学习后,可以放松一下心情,投入花草树木的怀抱之中。
面对新的班级,老师和同学,我感到很高兴。仅管我们还不大了解,对老师的新教学方式还不太习惯。但我们都在尽自己的努力,多交朋友,多谈心里话;回家后,我们勤奋学习,按老师的要求把作业练习认真完成。
在许多的新老师中,给我印象最深的是语文老师。我觉得她上的课有一种独特的风格。以前的语文老师注重作业,练习,让我们从作业中去找方法。而中学的语文老师注重说和表达。上课时,让我们把自己的感受说出来,有不懂的地方可以尽情的问,与同学一起讨论解决。而不是仅仅让同学们从作业中去找答案。而是在讨论中寻找答案。所以,以前并不太喜欢语文的我,已经被文学的魅力深深吸引,开始对语文这科目有了新的认识。
下课时,同学们有的尽情玩耍,有的围在一团好像在议论着什么,有的安静的坐在位置上阅读书籍。这些画面对我们来说都是再平常不过的了,这一切一切,正是说明了同学们由陌生人变成了好朋友,慢慢地已经熟悉了中学的生活。融入了新的大家庭里。可是我还没有融入大家庭,我感觉还是那么的陌生。
说到这,我已经感受了许多“不一样”,它们像一扇门,需要我们走进去,去适应,去学习。新的校园生活是一扇门,每一个学科是扇门,将要面对的困难也是一扇门。我现在要做的就是走进这一扇扇门中,打造出一个新的自己。让自己尽快的成为一个让老师、同学们满意的中学生。