我小学一年级的时候,很羡慕大哥哥、大姐姐骑着属于自己的大自行车去上学,所以一直都想让妈妈也给我买一辆。可妈妈说要给我买一辆四个轮的小自行车,但我就是想要大自行车,妈妈被我闹的实在没办法,就说等我过生日的时候买辆大自行车,当生日礼物送给我。于是,我天天等、天天盼,生日那天终于到了,我放学刚回家,就看见一辆崭新的自行车,我高兴地一蹦三尺高。
包还没放好,我就迫不及待地骑上自行车,还没坐稳,突然自行车前把一扭,车身一歪,我就摔了一跤,膝盖还擦破了一大片,疼得我哇哇大哭,之后,我就再也不想骑自行车了。每次我看到妈妈推着自行车来接我的时候,我就会躲起来,甚至找借口去干别的事。但由于妈妈的不懈努力,我最后还是骑上了自行车。在妈妈的鼓励下,我不怕摔跤,不怕困难,终于学会了骑自行车,当时别提我有多高兴了。
其实,要想学会一件本领并不难,只要对自己满怀信心,不向困难低头,坚持不懈,就一定能成功。如果你不相信,那你就试一试吧。