伴随夕阳
伴随夕阳,现代孔明,西边的落日,在天边的云霄中沉浮。火红的晚霞,早已染红半边天空。踏着田间的石子小路,来到你身边,放眼望去,你依旧是那样地变幻莫测。看着你永不停息的沉下山底,坐在河道旁的草地上,抚摸着那富有青春活力溪水,欣赏那河水与晚霞共长天一色,闻着小草下泥土的气息,嗅着夕阳下泥土的焦味,我的思绪早已飘到了远方。水边的鸟刚悠闲地从河畔伴着云儿飞过,蝴蝶又在水面上飞舞,似乎给大地带来一份滋润,似乎新的希望马上来临。夕阳收回了最后一丝笑容,消失在西边的天空,鸟也归巢了,到处亮起盏盏明灯。此刻,我真切的感到心灵的踏实与自由,我又得到了安慰。