夏日是炎热的,夏日也是清凉的。记得小时候,我家有个小院,每当夏天来临的夜晚,我都会坐在院子里仰望星空。
宁静的夏夜,独自坐在院子里的石墩上,任风儿吹在脸上,我只是静静地望着天上的繁星。在夜的背景下,星星显得那样的小,那样微不足道,但这又算什么呢,他们不依然挂在天上?
在夜看来,星是那样的小;在月看来,他没自己亮;但在我看来,星就是个巨人,他比太阳都亮!我多么希望变成一颗星星,为无尽的夜空做点什么。夜是浩瀚的,星是渺小的,但在浩瀚的夜空中,闪烁着着无数明亮的星。这些星正在用自己微弱的光点亮无尽夜空!
一颗星的光也许不足一提,但无数星挂在夜空,就会放射出巨大的光芒!别看星星渺小,但它精神可佳。每当晚上起夜时,看见星星还挂在天上,放射出光束,心中就有一种莫名的感动,看着星星就像看着知己一样!
现在我还是依然每晚看星星,和朋友坐在小区的石凳上,仰望天空,可什么也没有了,只留下了一片漆黑的一空……