胡猫来也
大家好!还认识我吗?我就是人见人爱、花见花开的胡猫啊!真的,我们班同学都这么叫我。
其实,我的真名叫胡芳硕,大概是因为我姓胡的缘故吧,班里的几位起名专家就给我琢磨起外号来。反正他们起名也不花钱,爱起就起呗,隋滨朵给我起了“红萝卜”,王景乙本领最大,一人起了三个:“小萝卜头”、“五大天王”、“胡猫”,李亚洲则给我起了个还算温柔的名字,“小猫咪”……
我不知道他们起的名字是不是根据我的性格,我依稀记得我在一年级时是一只听话且听人摆布的可爱猫。也许是我太听话的缘故,我在二年级时,受尽了那些淘气同学的苦头,我不当可爱猫了,像孙悟空似的摇身一变,变成了路见不平、拔刀相助的猫侠,常常与我们班最厉害的六大天王过招。到了三年级,我与六大天王的过节越来越深,变成了死对头,我深知没有真功夫,休想在班级站住脚。于是,我苦练我的“九阴白骨爪”,我那时闻鸡起舞地操练,虽然达不到出神入化,却也练到了七层,对付他们这帮毛贼已经绰绰有余了。转眼间到了四年级,我觉得自己渐渐长大了,就多了些淑女形象,少了些粗野,老师看我表现的这么好,还给我安排了一名徒弟,让我把他的学习给提上来。我毕竟本性难移,那个可怜的徒弟常常是我练功的活靶子,除了练功外,偶尔我也会出去行侠仗义。
一天,我和伙伴们玩的正酣,辛沂校跑过来向我诉苦,我一听,又是六大天王在作怪,我的气不打一处来,他们欺负女生都欺负惯了,我岂能坐视不管,看来今天我又要大开杀戒了。我飞身飘过去,跟六大天王缠斗在一起,看他们个个不服气的样子,我运功发力,一波“九阴白骨爪”推出去,把几个家伙被打得跌跌撞撞的,他们不敢恋战,屁滚尿流地逃跑了。我轻轻吹了吹我的手,又回到了伙伴们中间。
看,死不悔改的六大天王好了伤疤忘了疼,又在向女生挑衅呢,我飞身而出,大喊一声“胡猫来也”!