广州珠江夜景
朋友们,你们见过大珠江吗?看过珠江夜景吗?现在我们一起来看看广州的珠江夜景吧。
每当夜幕降临,这座繁华的广州城便换上了流光溢彩的礼服,以亮丽多彩的一面展现在我们眼前。江上有许许多多装饰着霓虹灯的船,有的船镶着大彩电,有的船上还装着大花灯呢。真是令人眼花缭乱!
忽然,缓缓流动的江面上飘着朵朵小浪花,真像水上开花呀!江面如同一条明亮的光带,又像一条异彩纷呈的彩虹,在水中闪烁着光芒。是什么把水上的浪花打扮的五光十色?原来是霓虹灯的倒影把浪花打扮得如此美丽。江面上倒映着岸上和船上晶光闪烁的景物,泛着点点光芒,就像宇宙中闪烁的星星。这时,吹来一阵风,江面上有卷起了从小到大的水波,船在水中划过,后面拖着长长的波纹,水中映着的景物都碎了,显得波光粼粼。
路过的人都饱览在这迷人的珠江两岸。
瞧!彩虹大桥屹立在珠江两岸,在五彩缤纷的灯饰下装点得格外夺目。堤岸上,有许许多多安置霓虹灯的树,远远望去,就像是绿色彩带丝条,一闪闪的,又好似星星。走近看,就像是会发光的花,显得光亮照人,真是美妙无比!前来观看珠江的人络绎不绝,有的人在江边跳舞,有的人在江边唱歌,有的人在江边散步,有的人在江边运动……为了纪念这美不胜收的景色,人们取出相机,记录下这美丽、繁花的夜景。
你再看看朱江对岸,岸上有一座很大的书店拔地而起,站在外面看,好像看到一个庞然大物,书店有几十多楼,看来好像快比过泰山了。书店屹立在城市中心,周围矗立着幢幢高楼大厦。马路上的行人车辆川流不息。从高楼往下看,整个珠江在周围璀璨的景物的点缀下,显得格外华丽动人。一轮皎洁的明月悬挂在天空中,珠江倒映着明月,犹如群星中最璀璨的一棵。
晚上如果你也来这珠江边跑一趟,你一定会沉醉在这美不可言的夜景中。