生病的启示
“咳、咳、咳。”我的咳嗽声惊醒了正在熟睡的妈妈。妈妈见我咳嗽声这么大就感觉不妙。马上给我量体温。三分钟后听见房间里大叫一声,只见妈妈说:“你有38.2度,发烧生病了。要跟弟弟保持距离!”我只能点头答应。妈妈又说:“你现在必须去医院看病了。”我不情愿地说:“好吧。”
我们立即开车来到医院里。医生说我喉咙太红了,扁桃体太浓了,必须挂吊针。我们只好遵从医生的方法。于是我们只好坐着,等待着,过了大约30分钟左右,护士阿姨终于叫到我的名字,我终于可以挂吊针了。只见护士阿姨熟练地拿着针向我的手背扎来,不一会就可以了。我们坐在位子上,看着药水一滴滴进入我的体内。那时我一会咳嗽,一会打喷嚏弄得妈妈不能好好的休息,还要为我这个有病的人服务,心里真是过意不去。可妈妈才不管这些关心对我说:“你又没有事,要不要喝一些开水?”这让我的眼睛湿润了。打完针我们回到家里,我刚要把厚厚的大衣放在沙发上,却又被妈妈给穿上,妈妈到房间里开启空调才答应,我脱掉大衣。妈妈就是这样,每当我和弟弟生病,她就会每时每刻守在外面的身边。
我从中得到了启示,母爱是伟大的、无私的,但我们平时也要注意保暖,珍惜现在美好的生活,我要让爸爸少喝酒,少抽烟,少去人多的地方,这样才可以减少生病的次数。
以后我一定要少少生病,不让爸妈操心,成为一个健康强壮、乐观向上的人。