巧克力冰淇林
童年的脚步总是那么轻巧。轻轻地来,又悄悄地走,虽说童年时代是那么的短暂,却给我留下甜甜的回忆……
童年时代,我在公园里玩耍,常常听到欢快的声音,那是小孩子的笑声,里面还隐隐约约地藏着一些叫喊声:“叔叔,给我一根草莓冰淇林!”“我要,我要哈密瓜冰淇林!”当这些声音从我耳边经过,我总会忍不住停下脚步,寻找着声音的传来地,便踏着欢快的脚步,朝着声音走去。
当我到达地点,我都会看到一间冰淇林店,便也跟着凑上去。这时,我就会渐渐的变得手痒,便四处寻找妈妈,让妈妈也给我买一根巧克力冰淇林,妈妈总会毫不犹豫地答应了。
巧克力冰淇淋是我童年时代的最爱妈妈得知。记得我第一次看到冰淇林时,总会感到万分不解,当看到小伙伴争先恐后地买冰淇林时,我便忍不住央求妈妈也给我买一根。当我接到冰淇林时,总是感到万分兴奋,马上张开嘴,狠狠地咬下一口,“味道好好喔!”我高兴地眯起眼睛,快乐得像一只小公鸡。
冰淇淋的所有味道我都尝试过,在我印象最深的还是巧克力味的。每当咬下一口,就会露出灿烂的笑脸,似乎在脸上,刻画着一个冰淇淋的笑脸,让太阳公公感到异常冷冻。
今天,我长大了,冰淇淋似乎是陪伴我长大的东西,那些香甜可口的味道总在我的记忆中出现,又像是飞到了我嘴中……
“姐姐,给我一根草莓冰淇林!”在远处突然传来阵阵喊声,那是有着一种熟悉的味道。我停下脚步,朝远处望去,隐隐约约地看到一群小孩子挤着一间冰淇林店,店主都忙不过来了。
我走向冰淇林店,毫不犹豫地掏出钱,一样的动作,一样的语言,却让我感到和童年时代的感觉很不相同,又似乎回到了童年。“姐姐,给我来一根巧克力冰淇林!”
我细细地品尝着冰淇林,似乎尝到了童年的味道,也是这么的甜!