我走在茫茫的雨幕中,雨滴似乎在为我伴奏,我轻声地咛唱着《习惯了寂寞》,这四年以来,我的生活似乎一直在唱着一首歌……
前奏——兴奋的心
我并非从小喜欢音乐,而是再一次路过一间商场时,偶然听到这一首歌:《习惯了寂寞》。很快,我沉迷在音乐中,那是我喜欢的曲调。
回到家后,我迫不及待地打开电脑,到“酷狗”寻找着这一首歌。我细细地听着,仿佛来到了音乐世界中。这是我第一次对音乐有了极大的兴趣,这首歌也是我第一次会唱的歌。
高潮——失望的心
爸爸妈妈渐渐发现了我喜欢音乐,便买了一个麦克风给我,我对音乐有了更大的兴趣,每逢星期六和星期日,我都要拿起心爱的宝贝——麦克风,唱着我自己喜欢的音乐——《习惯了寂寞》,于是,音乐变成了我生命中的一部分。
可是,世事偏不如人心。不知道为什么,随着岁数的增长,我对音乐逐渐失去了兴趣,便从此落下了它,奔向学习的方向。我和音乐逐渐远离了,本来亲密的关系也都一扫而光了,想再拿起它,却总是感到无聊。
结尾——痛惜的心
转眼间,我已经是四年级的小学生了,却总是感到失去了一个无法挽回的东西,也许,那样东西,就是音乐,我似乎已经跟它绝交了,已经渐渐忘记了它……
“一天天重复着,一天一天忙碌着……”一首歌深深地吸引了我,我感到十分熟悉,却又想不起来。听着听着,突然,我感到脑袋一轰,心中一震,没错,这首歌就是《习惯了寂寞》。
我有点痛惜,浑身突然发都起来,我的朋友——音乐似乎在招呼我。我轻声地唱起来,明明是值得高兴的,老朋友在一相聚。可是,我却觉得好痛苦,好悲伤,这种感觉是我第一次感觉到的,第一次这么痛苦。
我似乎回到了音乐世界,小时候向往的地方,在这首歌里感受到了,回味到了……一首生命之歌结束了,叫做《习惯了寂寞》。