我的妈妈
我的妈妈留着长长的头发,经常扎着马尾,大大的眼睛黑亮黑亮的,戴着一副粉色边框的眼镜,又高又挺的鼻子下面长着一张小小的嘴巴。
妈妈平时工作的时候很认真,很仔细。每次单位考核时,妈妈的业务工作都名列前茅。
记得有一次周末,妈妈带我到她的单位去加班。她一工作起来,就把我忘了。只见她一会儿在纸上写来写去,一会儿在电脑上画图,一会儿又翻阅图纸。天都快黑了,我的肚子都饿了,我走到她旁边,轻轻的碰了碰她,拍了拍肚子,妈妈才想起我们还没吃饭呢!才赶忙带我去吃饭。妈妈单位的同事经常说我有一个工作能力很强,办事不出差错的好妈妈。妈妈也常对我说:“凡事都需要认真仔细,只有认真仔细,才不会出差错。你的学习和妈妈的工作是一样的,都需要认真仔细。”
妈妈不仅工作认真仔细,还很爱我。
记得有一次,我和妈妈一块儿走路回家,路上遇见一只大狗向我们扑来,叫的很凶猛。我很害怕,就扑到妈妈身上大叫着。妈妈脸色苍白,紧紧抱着我。对着那条又丑又凶的大狗使劲大吼一声:“快走开!”那狗听了,发了发抖,跑开了。妈妈这才松了一口气,拉着我赶紧跑回家。后来妈妈告诉我,其实当时她也很害怕,但是为了不让狗伤害我,为了不让我更害怕,她只有鼓足勇气,尽力把狗赶走。我听了后想:我的妈妈真好,我也要像妈妈爱我一样去爱她。
这就是我的妈妈——一个对待工作认真负责,对待孩子倾注了全部爱心的好妈妈。