藏在我心中的一件事
从记事时起到现在,许多事都有于世间的流逝在我脑海中像流星一样留下瞬间的美丽便无影无踪,但是有一件事,埋在我的内心深处。
记得那一个下午,放了学,我像往常一样经过一位老婆婆经营的小超市,我在那买了两桶方便面,一共4元,我把10元递给了带着老花镜的婆婆,他接过钱和蔼地说:“阿哲,天冷了,要多加点衣服注意保暖啊!”说着反复数了数找了我的钱,生怕少了哪分。我伸手接过钱一看,咦?怎么是6元?原来这张1元后头还夹着一张5元,我愣了一会,快速接过钱,心里暗暗自喜:没想到呀,天上掉了大馅饼,得来全不费工夫。我回了声:“哦”便溜之大吉。一路上,我的心越来越不安稳,心里忐忑的想:万一被发现了怎么办?不仅会被大家谴责,还会遭爸妈的大骂,怎么办?在学校会遭大家的讥讽、老师的批评,我的面子往哪搁呀?我心里想斗争越发强烈,人家老婆婆赚钱是多么不容易,天冷了还对你问寒问暖,你这样做对得起人家吗?你的心及一点也不内疚吗?你还是名副其实的“校园之星”吗?那段时间我的心情就如十五个吊桶大水—七上八下,还回去,不好意思,不还,悬着的心就一直不会放下。但是最后我还是选择了逃避,就从那次以后每次我都不敢从那儿走过。
后来,那件事过了许久,老婆婆不知是知道了,还是不知道,都已经忘记了,我渐渐地不怕了,每次都从那走过,老婆婆对我还是那么关心,我为了减轻“罪恶感”我便每天都帮婆婆做事。
但直到现在,我都无法忘怀那一次小小的错误,我还是放不小心来,每当回想起那件事,我都会深深的自责,因为他见证了我的幼稚无知,当初我为什么要那样做?早知今日何必当初呢?