诚实
星期日,阳阳哥哥到我家玩电脑,过了一会儿阳阳哥哥不想玩电脑了,我就偷偷地玩起了电脑(妈妈平时不让我上网的,怕我为此着了迷影响学习)。不一会儿,我听到妈妈回家开门的声音,我害怕极了,就来了个紧急关机——直接按下了电源开关。妈妈看到我在电脑旁,就问:“今天玩电脑了没有?”我结结巴巴地说:“没有玩。”
到了晚上,我躺在床上翻来覆去的睡不着,脑海里展现的是老师和妈妈平时的教导:要做一个诚实的好孩子。我心里更觉得不安了,于是,我来到了妈妈的房前准备进去的时候,妈妈走到门口说:“睡不着吗?”我又小心翼翼地说:“我一会儿就去睡。”
第二天早上,我决定开始写一个纸条,纸条上是这样的:妈妈,我昨天玩了电脑的,还对您撒谎了,我错了,请你原谅我。
放学我回到家里,妈妈原谅了我,还说:“你敢于承认错误,说明你是一个诚实的好孩子,妈妈为此感到高兴!”