文具们的争论
夜深了,一阵阵喧闹声从文具盒里传来。原来,是文具们正在吵架呢!
一根又长又细的铅笔眉毛倒竖,用手点着圆珠笔的鼻子,火气冲天地说:“你看你长得五大三粗,圆鼻头,哪有我这么苗条可爱!”
圆珠笔毫不示弱地说:“你这个骨瘦如柴过时的家伙,只有低年级的小同学才喜欢你,幼稚!写上去的字迹保存不了多久,还白白牺牲我几个卷笔刀大哥的性命。”
橡皮擦对改正液说:“你身上的味儿太刺鼻,涂上你,半天才干透,麻烦!”
修正带对橡皮擦说:“你又矮又小,用不了多久还搞得一桌的污垢,脏兮兮!”
突然,书包城的拉链卷门被练习册卫兵打开,宝兔文具盒汽车飞驰而来,“唰!”地停在大伙儿面前。几个严肃的墨水保安下车,随后华丽尊贵的钢笔身穿金光闪闪的大礼袍走下车,神气活现地说:“你们这几个刁民在这儿瞎嚷嚷啥?有谁比我更值钱,更高贵呢?”
正当它们争得不可开交的时候,小主人被吵醒了。当问清楚原因后,小主人哈哈大笑着说:“大家别吵了,铅笔可以随时请橡皮擦纠正错误,改正液、改正带使用方便,圆珠笔、钢笔字迹保存时间长……谁都有自己的优点和缺点。大家必须团结协作,才能帮助人们更好地学习、工作。”
文具们听了,都惭愧地低下了头。