勇敢的一跳
“哟呵!大挑战去咯!闯关去咯!”我和小伙伴们大声嚷嚷着。告诉你呀,今天是我们学习游泳的最后一关,也是最后一道难关:就是从4米多高的跳水台跳下(简单的说就是跳水),我心里既紧张又激动。
当我们开心地爬上了梯子,站在高台上往下看,吓了一跳,哇!好高啊!真不敢想等一下跳下去会怎样。看,游泳池里的水银光闪闪,碧波荡漾,可我已经无心欣赏,心里已经被恐惧填满了。这时我才知道当时师兄胖哥为什么要“高歌一曲”了,相信他当时的心情和此时的我一样的。
此时的教练早已等着我的飞跃一跳,在他的一遍遍催促声中,我终于颤抖地站在跳台边了,这时候,我的心剧烈的跳着,手心脚心都出汗了,双脚直发抖,眼睛不敢看水底。教练大声叫着:“一、二、三,跳!”我无奈地说:“我不敢!”教练有些生气:“不敢也得跳,人家那么小都敢跳,你怎么不可以?”对,那么小的孩子都有勇气跳,为什么我不可以?顿时,我心里的胆怯一下子消失了一大半。猛烈的心跳在我的深呼吸中逐渐平静了,我鼓起勇气,心里什么也不想,然后纵身一跃。刹那间,我感觉我好像在高空中像鸟儿飞翔的感觉。同时伴着着身体与水面的接触的水花在阳光下,开的那么灿烂,那么绚丽。它,是不是在鼓励我呀?
今天真开心,因为我迈出了勇敢的脚步,战胜了恐惧,相信我以后一定会挑战比这个更具有挑战性的事情。加油!