雄伟的雷峰塔
说起杭州,我如数家珍,三顾苏杭的我曾去过历史悠久的断桥、闻名中外的瘦西湖、古香古色的灵隐寺……但雄伟的雷锋塔却让我如此难忘,它至今仍高高地耸立造我的脑海中。
我们先驱车来到那片蓬蓬勃勃的千年竹林,穿过竹林就到了雷锋塔的大门。边走边看的我们欣赏完画卷般的长廊,信步来到了二楼。只见许多参观者驻足在一个并不起眼的角落,啊!原来是一排排精美的名人名画,这可都是古代著名画师画的,真是酒香不怕巷子深啊!画中的刘恒皇帝飞马驰骋的画像,不由得让人们遥想当年他是多么的神勇;嘉庆皇帝身着龙袍上朝的情景似乎就在我们身边;画竹大师文与可的绿竹画得那么栩栩如生。一幅幅名画,一位位名人和我们离得那样近,走近雷峰塔,便走进了中华古老的千年文化。一位小男孩被这些画深深吸引住了,连妈妈叫他他都不知道。
看完了名画,我们又满怀激动地来到三楼,几件闪闪发光的东西映入眼帘。好奇地走过去一看,竟是唐代女皇武则天流传下来的几个金手镯,几根金头簪。往左边一瞧,那儿有雍正皇帝留下来的令牌,还有康熙大帝亲笔题写的诗句。这些东西的展出,让我看到了当年皇家生活的奢华。
逛完了三楼,告别了诸位皇上,我们来到了高高的雷峰塔,这儿的情景令我想起了一个流传千古的传说:西湖边的山上,有两条大蛇,她们是青蛇和白蛇,经过万年修炼,终于变成了人的摸样,来到了人间。白蛇看中了一位学者许仙,并与他结婚生子。不料他们的事被大和尚法海发现了,他把白娘子视为妖孽,并用宝贝把她打进雷锋塔。为救白娘子,青蛇又经过万年的修炼,终于战胜法海,从雷锋塔下解救出白娘子,她们又在人间过上幸福生活。
雷锋塔的美景处处动人,真是一步一美景,十步一传说。你要是写游记没材料,就过去亲身体验一下吧,它会让你文思如涌的。