我学会了下五子棋
今天下午我。爸爸和妈妈吃过晚饭便去了我的同学家。我的同学是两位双胞胎,长得十分可爱。他们正在玩军旗。我整整在他们跟前蹲了五分多钟,把我累得真想睡上一觉呢。
过了一会儿,我同学的爸爸走了过来叫我们玩上一会跳棋,我和他们其中的一个玩的十分高兴,玩了一会也就觉的没有啥意思了。
因为和我玩跳棋的是老大,所以老二有些无聊,他在叫我玩五子棋。我走进了他们的大卧室,他们的妈妈从他们的书架上拿下来了一盘小点的五子棋。
我们‘‘开战’’了,我拿了一盒黑棋,老大说;‘‘黑先。白后哦。’’那我就只好先走一步了,我说着,就先走了。
第一开始我还不太会下五子棋,所以把把玩,也就当然是把把输了。过了一会儿老二开始教我,怎么能堵住他,我学了不到五分钟就便也就学会了,不是有一句话叫教会徒弟,饿死师傅吗,嘿嘿,他教完我啊,我便是把把玩,也就是把把输了。
从中呀我也就知道了一个非常深刻的道理,就是只要功夫下得深,就算在粗的钢铁也能磨成针啊。