我最喜欢的一首歌
如果有谁问我最喜欢哪一首歌,我会脱口而出的告诉他,我最喜欢的一首歌是《童年》,它没有周杰伦的歌那么快,没有S.H.E的歌那样活力四射,可每当我听到这首歌,心情却是那样的舒畅,好像又给了不少启迪,让我仿佛看到了一幅自记的画像。
老师的粉笔在黑板上唧唧喳喳写个不停,等待着下课,等待着放学,等待着游戏的童年……”这是我小时候听过的。当我第一次听见,我就被深深的打动,我在充满欢乐的校园里,我们正在欢快地玩耍,却不知道珍惜时间,我真有一点“少壮不努力,老大徒伤悲”的感觉。
我在小学三年级时,有时放下手边成堆的作业去与伙伴玩,不是去玩就是去买玩具。上课与同学们说话,下了课我象脱缰的马一样地冲出教室,在操场上与伙伴玩,考试时我埋头苦写,放学了我丢下包看电视。玩游戏。
歌里唱的“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”小时候我太不懂事了,现在我长大了懂得利用时间,星期六星期日培优,作业不做完就不玩,这是我为自己定的目标。“珍惜时间就是珍惜生命。”这是许多人挂在嘴边的一句话,可谁能做到呢?更何况我们是小学生呢。但要记住:只有珍惜时间,利用时间学习,才能步步高。
《童年》让我知道了许多,但是,珍惜时间也不能把所有的时间都用在学习上,适当的休息娱乐以及锻炼身体也是要些时间的。所以,该玩就玩,该学就学,该睡就睡,充实地过好每一天。