迷人的马赛马拉
暑假,爸爸妈妈带我去了向往已久的东非大草原---马赛马拉。马赛马拉国家公园位于肯尼亚境内,与坦桑尼亚的塞伦盖地国家公园相连,是世界上最大的野生动物公园。当我们乘着敞篷越野车徜徉在一望无际的草原上时,“风吹草地见牛羊”的感觉油然而生。
清晨的马赛马拉大草原已不再安静,动物们出来觅食。火红的月亮也下山了。远远的东方的山上出现了一层鱼肚白,山下的大象一群一群的在草地上吃草,远方的热气球在空中观看日出。渐渐地,变成璀璨的金色,大家都穿上了金色的连衣裙。遥远的山上的两棵树清晰可见,山也镶上了金边,金色的轮廓,蓝色的山,彩色的云霞,绿色的草原,灰色的大象,多么美丽的一幅水彩画呀!过了几分钟,太阳已经露出了一些,一直红到天边,很绚丽。忽然,太阳突然蹦了出来,顿时金光四射,动物们都染上了一层金边。
中午的天气一下子变得阴沉了。大片大片的乌云滚滚而来,忽然,在云层中,一缕缕白光洒了下来,乍一看,还以为是外星人要登陆了呢。眨眼间,“宇宙飞船”消失了,乌云却越来越密了。
下午,斑马群与角马群悠闲地吃草散步。一道彩虹从云层跨到金合欢树的树梢架起了一座桥。紧接着,又有一道彩虹从天际浮现。这是我在肯尼亚收到的最好的礼物。
彩虹过后,天逐渐变黑了。夕阳在山上面带微笑,虽然仍然有一些乌云,但是太阳却很华丽。猎豹和狮子趴在地上享受着今天最后一缕阳光。晚霞的红光无比绚烂,无以言表。草原、山坡、云彩都是红的,眼前一片红色。
很快,太阳落山了,完美的旅程也结束了,这次草原之行我永生难忘!