生命
这次去武义,我感触最深的是那场车祸。我和爸爸妈妈从武义回到良渚的时候,在高速上发生了车祸。车祸虽小,我和爸爸妈妈也都没有什么事情可是对于我来说,就在两车相撞的一瞬间,我忽然明白了生命的可贵。
我记得那个时侯正在下,车子向前行驶着前方一片迷茫,而我因为旅途的疲惫,正昏昏欲睡,忽然砰地一声人向前倒去,而我的头装箱了前面的位置,当意识清醒过来时,毫无预兆的车子的前面漂浮着一些轻烟,我们马上就下了车,车子前面的引擎盖已经撞毁了,而我们前面的那一辆车,后面也被撞了,那个时侯下着雨,脑海里一片空白,我竟不知道自己是怎么回到家的。
直到今天脑子才有醒悟到,太迟钝了吧,现在想起来还有点后怕呢!现在想想生命还真是脆弱,有可能就在一瞬间就随风而逝。是啊!生命如此脆弱,我们只能笑着过好每一天。于是每一次都小心翼翼的冲过人行道,而站在人行道边等红灯变成绿灯又成了一件苦差事,因为总幻想自己已经冲过人行道,总在幻想着它的消失,幻想着世界在瞬间停留。常常站在人生的十字路口徘徊,选择是命运给我的一份考卷。而我,也许只是一个不合格的学生,永远交不出一份合适的答案。徘徊,感悟生命,走过了就不会回到过去,我怕着,正如怕过人行道,每一次走过,总不忍回头看看走过的路。
生命如此可贵,正如吕凯特所说的那样:生命不可能有两次,但许多人连一次也不善于度过。既然生命如此的可贵,那就让我们好好的保护她好吗?我可以,你们也可以的。就让生命之勇敢地绽放吧!