生命
记得在一个假期的下午,我写完作业后,便到院子里浇花。我拿起喷壶,为花儿浇起了水。
当我走到邻窗的花前时,忽然发现了一只受了伤的小鸟,我想:这只鸟儿一定时被附近的那些小男孩用弹弓给打伤的。我望着这受伤的鸟儿,刚想去把它拿到屋里为它包扎伤口的时候,它却突然挣扎起来,慢慢地抖动着受了伤的翅膀,使劲的想要往上飞。此刻,我对这可怜的小东西产生了一种怜悯之情。我把它从窗下的花旁抱进屋里,把它放在桌子上,从抽屉中拿出药箱,为小鸟包扎伤口。为它包扎好后,我将它捧在手中,轻轻地抚摸着它受伤的翅膀,它试着拍动着翅膀,在我的手中持续不断的扑腾着,可是,却怎么也飞不起来,最后,还是重重的落在了地上。
我看着它是那么渴望着蓝天,是那么渴望自由飞翔的感觉,真想去帮它飞上去,可我却只能望着它使劲的挣扎着,为了一点渺小的希望,尽管着希望是如此的微弱……
这小东西仍是不断地先天空扑腾着翅膀,它多么想回到蓝天上去,可结果却是万万不同的,但它却依旧坚持着,那嫩黄色的小翅膀在窗台上不停地扇动着,不时的发出“呼哧呼哧”的声音。看来,它是飞不上蓝天了,我呆呆地望着它那徒劳的努力,心里有种说不出的滋味。
吃完晚饭后,我连忙跑道窗台前看看小鸟,可我却怎么也找不到小鸟了,只隐隐约约听见了几声“唧唧唧”的声音,抬头一看,原来小鸟飞上天了,它的伤好了,能够重新回归蓝天了!它在空中扑腾了几下翅膀,便和我告别了。
生命是多么脆弱,但又是多么坚强,就算只有一点点渺小的希望也要坚持下去,为这渺小的力量支撑下去……