生命
对于一个人来说,生命是做宝贵的,没有了生命,你将失去了任何东西。
地球上任何生物都有生命。可是,一些细小的生命刚“出生”就被他人“谋杀”了。
我看过一篇作文,上面的主人公是一个5岁的小女孩,她用自己的行为让与她同行的人深受感动、触动。她爱惜生命的态度简直让人无法想象!在公共汽车的后玻璃上,粘着一只玩具猴子,她跑去司机那说:“叔叔,我可以碰那只猴子吗?”“当然可以,小姑娘!”她轻轻取下猴子对它说:“换个姿势就不累了!”就一句话,体现了小姑娘爱惜生命的表现。
为了让世界更美好!我们一定要珍惜生命,爱惜任何的生命,就算那生命很小很小!
在报纸上,经常登出生命报告,有多少人为了一丁点小事而想不通,去自杀,难道就不可以有别的方法吗?难道就不可以寻找帮助吗?中国这样强大的国家,我就不信全都是无情的人,我就不信没有人可伸出援助之手!
有的人为了减少负担和路程,去踩草坪。那你有没有想过,被你糟蹋的小草,因为你的一脚而忍受着永远的伤痕;有的人为了减少痛苦,在树上刮出一道道深深的痕迹,那你有没有想过,被你割伤的树木,将永远留下悲伤与痛苦。
仔细想想,生命与时间可以说是息息相关,时间慢慢流泻,生命永远跟随着时间走动。
记得有一次我父亲对我说:“孩子,你再也不要惹爸爸妈妈生气了,你要知道爸爸妈妈陪伴你的日子已经不多了!所以你一定要好好珍惜生命,让爸爸妈妈一直陪伴你到老!”
珍惜生命,因为生命是你自己的。不过我现在要说,珍惜生命,因为生命不只是属于自己也属于爱你的每一个人。