选美大赛
有一天,森林中的大象国王向大家宣布了一个消息"在今年的1月10号举行选美大赛."
森林里立即热闹起来平时爱照镜子的孔雀比以前更忙了,它把所有的化妆品统统买来,轻轻的梳理着自己的羽毛,金丝猴也不敢爬树了,怕碰坏了自己身上的皮毛,留下疤痕,黄鹂也忙着练嗓子;准备以最动听的声音和最优美的动作来比美;梅花鹿也忙着排练舞蹈动作;百灵鸟也到处寻找自己的舞伴……只有一只老黄牛在地里辛勤的工作着这时一只比较乐于助物的松鼠很不赞同这厂比赛,因为选没只是一种形势上的美,而不是内心的美,若想参加这场选美比赛必须心灵美和外表上的美才是真正的美.
选美比赛的日子终于到了,森林里敲锣打鼓的,像办喜事一样大象国王对大家说:"选美比赛现在开始"打鼓声更大了,然后孔雀第一个上场,在场上转了几圈后,最后来了一个孔雀开屏,大象国王看了一个劲的点头,台下掌声也不断."看我的"不甘落后的黄鹂 也飞上了舞台,然后金丝猴,百灵鸟,梅花鹿也纷纷上台表演……
这时,那只黄牛也在台下看这场比赛然后松鼠把老黄牛推倒舞台上刚开始台下观众发出讥笑,但是在松鼠说一番话之后,台下发出了雷鸣般的掌声.
这时,大象国王对大家说:" 这次选美比赛的冠军就是默默无闻,无私奉献,不辞劳苦的老黄牛.