我原本只是山间的一株草,静静的守候着我的春夏与秋冬,春夏的生长、繁茂,秋冬的干枯、深藏都不曾影响我平静的心。没有被繁华引诱,没有被俗事烦忧。那时候的我是真的快乐的吗,只有天地知晓。
但是,自从那天你的出现,给我生息的土地注入了何等的物质。我开始膨胀,我真的从未感觉到如此的幸福,如此的高大,我被众人注视,也看到了更远的地方,有茁壮的森林。那唤醒了我心底长久隐藏的目标。
但是造物弄人。我们注定有缘无份,你很理性,不再做无畏的付出了,为了不让我对你有所愧欠。你离开了,我却再也回不到以前平静的看四季的心态。你不该给我那么多的自信,让我现在的前路那么宽,却更显远。而现在所能做的仅仅是在远处注视、祝福。
我该怎样选择,无法回到以前的平静,我只有一步步的向前爬行,你知道吗,那山路上细碎的石子多少次磨破我的肌肤,流出的血凝聚成心里的。
我哭了。