月饼的由来
话说嫦娥来到月球后实在闲得无聊,只好每天听着“嗵”“嗵”的砍树声,晚上拿砍下来的树干当柴火烧,取取暖;睡觉时把玉兔当枕头睡(玉兔在没有氧气的地方就是与做的兔子,虽然会动),早上醒了,就飞到卫星(围绕地球转的小行星)上,看看自己的爱人,找找可以做馒头的材料学做馒头,谁叫嫦娥是面食主义者呢!
然而,在1874次的失败后,嫦娥终于做出了馒头,刚做出馒头,嫦娥就开始大吃特吃了,因为她实在太饿了,在做出馒头之前,她已经饿了九天九夜了。在此之后,嫦娥早餐吃馒头、午餐吃馒头......
当然,所有东西都有会被厌恶的一天,所以嫦娥在八个月以后,终于讨厌了馒头。
也在第8979次的失败后,嫦娥发明了一种热量很高的食品:月饼!跟学会做馒头后一样,嫦娥又开始了大吃特吃月饼了,直到一天晚上......
那天晚上,嫦娥称了体重,低头一看,天哪!一百八十斤!嫦娥赶紧把体重称藏了起来,毕竟嘛,体重也是女孩子的秘密嘛!这时,玉兔走了过来,说:“嫦娥姐姐,你好胖啊!”,这时,玉兔以光速飞向了地球(倒不如说是砸),然后又飞出了所有嫦娥做的月饼,但只有一个月饼飞到了地球上,而一个人捡到了它(月饼),还研究出了它的成分并将它发扬光大!
而玉兔一碰到氧气变成了白兔后,就躲在了草丛中,并繁衍出了许多后代,长期定居了地球。
这就是月饼的由来。