和谐的一角
我的家乡有一个角落,一个和谐的角落。
那是鸟语花香的和谐。那棵古老的梧桐树,挺直着它苍劲有力、充满树纹的身躯,长出嫩芽。树下的小草、小花顽强地钻出地面,给大地增添了点点绿意,给人们带来了点点春意。一朵朵小花芳香四溢,红得令人喜爱,正如“可爱深红爱浅红”啊!偶尔传来几声鸟鸣,只见小鸟儿在空中翩翩起舞,时而上,时而下,时而左,时而右,它们闻着花香,绕着树枝轻轻飞翔,金色的小鸟、火红的花朵儿,多么美丽的颜色搭配啊!
这里不但是鸟语花香的和谐,更是小河和小桥的和谐。只见弯弯的小河中,绿绿的河水淙淙流过,偶尔吹来一阵阵微风,河面泛起层层涟漪,似一个可爱的小精灵在水面上翩翩起舞。“扑通”,一条小鱼摇着尾巴跃出水面,鱼鳞在阳光下闪烁着耀眼、迷离的光芒。绿绿的水面又映出了隐约的人影,真是人影绰绰。河上的石拱桥,那每块石砖都牢牢地连在一起,团结在一起。桥顶上,有三个红色、苍劲、有力的大字——福康桥。
“扑通”,又是一个鱼跃……
鸟语和花香,小河与小桥,构成了一个角落——一个和谐的角落。