“叮铃铃,叮铃铃”下课了,同学们像一只只鸟一样纷纷飞出教室。玩什么呢?“来打篮球吧!”陈智涵建议。“好,好,好。” 同学们异口同声地回答。陈智涵从桌子下拿出篮球。“咱们来分组吧。”。“好,来黑白配。”陈智涵、林鑫杰、熊凯锦一队。 郭昂、我、薛永源一队。大家各就各位准备,开始。首先由我们发球。我左闪右闪,闪过了对方球员,这时熊熊(熊凯锦的外号)以迅雷不及掩耳之势,来了个“猛虎下山”从我手里夺过球,直奔我们的球门。
“球进了。”1比0的局面使我心急火撩。对方是三个体育高手,我只是新手,要胜过他们不是件容易的事。我运球向篮球架跑去,这次是陈智涵,另一个新的对手,他试图从我手中夺取篮球,我来了个“急转弯”把球传给了永源。对方林鑫杰也没闲着,他来了个“闪电跑法”从永源手中夺过球一投,又进了一球!
两次的失败使赛场气氛更加紧张。我愤怒了,左突右闪,避开对手,终于来到球架前。多么关键的一球,我把所有的希望都寄托在这一球中,往上一投。“哦!进球了!”我们的队员欢呼着,跳跃着,“终于进球了。”
现在的比分是1比2,我方队员更加紧张。郭雨昂和我小心翼翼地配合着,谁知越是小心越让对方有机可乘。熊熊是抢球高手,他又来了个“猛虎下山”夺去了我们的球,接着纵身一跃……这一跃宣告我队彻底失败。
这次虽然以失败告终,却点燃了我更加昂扬的斗志。我发誓苦练球技,下一回在赛场上取得胜利。