卡罗纳
这几天,卡罗纳始终摆脱不了失去母亲的悲痛。
上早读课的时候,当我们读到“母亲”这个词语时,卡罗纳又轻声哭泣起来。我凑到他的耳畔,小声地对他说:“卡罗纳,别再哭了,再哭就要哭坏身体的,这样远在天边的妈妈会很伤心的。”卡罗纳马上止住哭声。见卡罗纳不再哭了,我又递给他一张纸巾,并紧紧地握住他的手说:“卡罗纳,我的朋友,请你擦掉眼泪,坚强些。”
放学了,同学们一个个都被爸爸妈妈接走了,只有卡罗纳独自站在大树底下。这时我的妈妈向我走来了,我把卡罗纳拉到妈妈面前,向妈妈介绍说:“妈妈,这是我的好朋友卡罗纳。”然后,我让妈妈转过身来。我悄悄地对妈妈说:“妈妈,请您收留卡罗纳吧!因为他是一个可怜的孩子,他的母亲刚刚去世,他很伤心,请您给他一点母爱,给他信心,让他努力地生活下去。”
妈妈走到卡罗纳面前,摸了摸他的头说:“孩子,不要再伤心了,如果你愿意的话,以后我就是你的妈妈了,我会像对待自己的孩子一样对待你的。”妈妈用爱怜的目光凝视着卡罗纳。好半天,卡罗纳才点了点头。
妈妈带着卡罗纳和我回家了。一路上,我和卡罗的双手又一次紧紧地握在了一起。