游盐渎公园
在我们盐城,有许多许多好玩的地方,例如:美丽的人民公园,值得纪念的新四军纪念馆,庄严肃穆的泰山庙……可我最喜欢去的地方却是盐渎公园。
一进公园大门,不分男女老少的人群熙熙攘攘。这里常年绿树成荫,鸟语花香,有时会让你错误的以为这儿是另一个世界:小鸟在枝头唱着悦耳的歌曲;美丽而高大的白杨树在路旁,微风吹来,树叶“沙沙”地响,好像在向我们招手;绿茵茵的草地上有许多千姿百态的花,可真漂亮啊!
前面有座汉白玉雕砌成的小桥,远远望去,石桥像一条白玉带,系在那河水柔软的腰间。看,这条河在阳光的照耀下,欢快地流淌着,好像在弹奏着美妙的乐曲。
再往前面走,呵,是一处音乐喷泉。那一股股细细的水珠儿,伴着优美的音乐,一会儿变成爱心形,一会儿向上喷去,轻盈地在水面上跳着,好像是在伴舞。一阵微风吹过,调皮的水珠落在脸上,就像是一只小手从你面前掠过,那种感觉会让你如痴如醉。
走至山坡上的凉亭,整个公园尽收眼底,树木花草、广场雕塑、道路桥梁……这里的一草一木都是那么美、那么美,宛如一幅淡淡的山水画卷,真是“舟行碧波上,人在画中游”啊!