美丽的巽寮湾
金秋十月,我们来到了惠州的巽寮湾渡假村。巽寮湾依山傍水,是个美丽的地方。
一进大门,就见到一栋栋外墙是红色的别墅立着。站在门口远望,无边无际的蔚蓝的大海,帆影点点,海天向接,浑然一体。向下俯望,一片雪白的沙滩,有许多游人在嬉戏,美丽极了!沙滩上种着一棵棵棕榈树,盖起一个个草亭,游客穿着泳衣在沙滩上散步,晒太阳,好一幅热带风情的画呀!走近海边,近岸有海水冲刷上来的垃圾,只要走远一点,又可以见到清澈的海水。海浪一个接一个地打过来,一点也不可怕,反引起游人一片笑声,小孩趁机冲海浪。岸边有各种各样的贝壳,还时不时看到寄居蟹呢。巽寮湾的海滩边都有奇石,如“绵羊戏海”、“骏马探海”等,它的后山由三座小山形成的。
晚上,海浪拍打着岸边,发出“唰唰”的响声,还有螃蟹呢!
巽寮湾真美。