小事
每一天早上,当我还在睡梦中的时候,我的姥爷就叫“起床啦!”虽然我觉得有点不耐烦,但是我还是起来了。
每一天早上,姥爷都会帮我背书包。我每次都说:“给我背一会儿吧!”可他却以要帮我减轻负担为理由,一定要帮我背书包。
每一天早上,姥爷还帮我带去在学校要换的衣服,帮我带美术工具。他还总是叫我穿外套,怕我着凉。
每一天放学,姥爷就早早地站在校门外的树下等我。我叫他晚一点来,他说:“我不能让你等我,只能让我等你,我怕你着急。”他天天下午都等我好几十分钟。
每一天早上和下午,姥爷都陪我走路上学、走路回家,过马路的时候他总是紧紧地握住我的手,怕我出意外。
虽然这么多的事都是些不起眼的小小事,但对我来说是多么温暖人心的事啊!