课间十分钟作文200字
“叮铃铃…… 叮铃铃”下课铃响了。同学们像小鸟一样快乐的飞出了教室。本来冷清的校园一下子变成了欢乐的海洋。
操场上,有的同学在玩陀螺,有的同学在玩跳皮筋,有的同学玩抢方格,还有的在攀爬……
你瞧,小丽和小兰在跳跳绳。她们一共跳了两百多个呢。同学们议论纷纷:“小丽和小兰真是跳绳能手啊!”围观的同学还不断的给她们鼓掌呢 !
“哈哈哈…… ”一阵笑声传来。那边三年级的同学在玩老鹰捉小鸡的游戏。大老鹰煽着“翅膀”飞来飞去,可是连小鸡的一根小毛都没有捡到……
“叮铃铃…… 叮铃铃”上课铃响了,同学们依依不舍的跑回教室。校园一下子又恢复了清静。这是多么有趣的课间十分钟。
叮铃铃,下课了。同学们像一只只快乐的小鸟飞奔来到操场上玩各自喜欢的游戏。我和小明、小丽等同学玩老鹰捉小鸡,我当“鸡妈妈”,小明当“老鹰”。其他同学当“小鸡”游戏开始了,只见“老鹰”猛扑过来。“鸡妈妈”用有力的“翅膀”挡住了“老鹰”的攻击。过了几分钟,“老鹰”还是一只“小鸡”也没有捉到。突然,“老鹰”眼睛一亮,趁“鸡妈妈”不注意的时候,跑到最后一只“小鸡”的身边捉住了这只“小鸡”,“老鹰”骄傲的笑了起来。大家在欢笑中度过了课间十分钟。
优美的下课铃声响了,同学们都急急忙忙跑到操场玩耍,校园里顿时沸腾起来了。
有的同学玩老鹰捉小鸡,有的玩扔沙包,有的玩跳皮筋,还有的玩捉迷藏,还有的……
看!有的同学踢足球,你传给我,我传给你。忽然,一个同学猛的一踢,守门员没接住球,球进了,看热闹的同学们大声欢呼,为他们队喝彩。
瞧!有的同学扔沙包,有个同学在中间,两个同学一人一边,两边的同学用沙包打中间的同学,中间的同学左躲右闪,像一只灵活的小猴子,打来打去就是没打着。
欢快的笑声充满了校园,课间十分钟真是丰富多彩呀!
“叮叮叮”下课铃声响了,同学们像出笼的小鸟,飞快的跑向操场。
同学们开展起了丰富多彩的课间活动,大家有的玩跳绳,有的玩丢房子……噫!那里怎么传出了一阵阵笑声,我跑去一看,原来她(他)们正在玩老鹰捉小鸡。母鸡挥动着有力的翅膀,生怕老鹰接近自己的宝宝,害怕宝宝被老鹰抓,老鹰先向左扑去,母鸡向右迅速躲开,老鹰忽然来了个180度的大转变,把母鸡和小鸡弄得昏头转向,小鸡转过来和老鹰闯了个满怀。老鹰趁机向小鸡扑去,小鸡没地方跑,只好认命被老认鹰吃掉,老鹰还想吃下一只小鸡。
“叮叮叮”上课了,大家又迅速地跑回教室,操场又恢复了平静。
下课铃响了,同学们快步进出教室,到操场上玩,操场东边和西边中间有一个乒乓球台,那里围满了同学,不时传来叫喊声和欢笑声,乒乓小将打得多欢啊!一连打了几十个回合,不分胜负,南边有一个球门,正是踢足球的地方,蓝队和红队正在比赛呢?他们打得非常激烈。北边教室前是一年级二年级活动的地方,有的在跳绳,有的在踢毽子,还有的在跑步,有趣的是一年级和二年级的老师正操场上和同学们玩老鹰捉小鸡的游戏。操场上一片混乱。
看他们玩的多开心啊!
叮铃铃,下课了,我和体育老师下五子棋。老师是黑棋我是白棋,比赛开始了有许许多多的观众,我和体育老师下的不分胜负,我越下越起劲,一会儿堵这,一会儿堵那,又一会儿走走自己的,旁边的观众挤来挤去但是他们都看的认认真真。就在我快应体育老师的时候,竟然没有看到一个我马上就要输的一个小小的地方,当我发现的时候已经晚了,因为老师已经赢了我。
我喜欢课间十分钟,他可以带给我快乐!