克隆树林
“克隆,就是生命复制。其实要掌握这门技术并不难,”博士在大厅里对观众——当然也包括我说:“至于细节要领,我都写在这些纸上了。一会儿我把它们发下去。但大家记住不要乱克隆,毕竟我们发明克隆技术是要为人类造福的。”
我学会了克隆,总想克隆点什么。我们这个地区环境很恶劣,经常刮沙尘暴。有一天,我突发奇想:“现在人们大量砍伐树木,树少了,才经常刮大风。要是能克隆一片树林,既能美化环境,有能阻挡大风不就行了吗?”我说干就干。我上山取了几片绿叶,回到家马上钻进了实验室,从绿叶上提取了细胞,然后发到营养液里生长。过了半个月,我看见细胞变成小幼苗了!我十分惊喜,就把树苗栽到外面。一天,两天,五天……我天天给它浇施肥,希望它快些成长。一段时间之后,原来的树苗已经变成灌木丛一般大小了!我禁不住叫道:“我成功了!我成功了!”我马上用可视电话告诉博士,告诉了他这个喜讯。他也十分高兴,同意跟我合作。于是我们有培养出了许多树苗慢慢的形成了一片小林子了!
一天晚上,我坐在电视前听气象预报员说:“由于本地区已经有了一批克隆的树苗,且现在已形成一片小树林,所以本地区将不会在持续刮大风。”听了这个消息,我兴奋极了,想:“感谢你!克隆技术!”这时,我感到有人推我,我急忙一看,原来是妈妈。这时我才意识到刚才做了一场梦。啊,这尽管是一个梦,但我仍然希望国家能够实现绿色环保!