我咋这么倔呢
红尘陌上,独自行走,看天空云卷云舒,嗅庭前香残留,许多事都会在心墙上刻下斑驳的痕迹,许多刻骨铭心的感悟也会深深地刺入骨髓。也许是骨子里的那种倔强,能让我依旧快乐的行走,依旧在阅尽世态炎凉之后,喟然长叹出,花谢花开,沧海桑田。
“我咋这么倔呢!”每次说出这句话时,都会看着自己胜利的“成果”,脸上粲然如花。
周末,解放了禁锢许久的心,和爸爸一起去爬山。到了濮水公园,发现山上都是接有台阶的。“这不行啊,这样就成‘走山’了,这样一点爬山的趣味也没有了!”爸爸皱着眉头说道。“对啊对啊。嘿我就不信没有‘真正’的山!走,爸爸,一起去找找看!”。饶了大半个公园,终于发现了一座高度合适、坡度合适、没有台阶的山。虽说各个条件都很合适,但这座山对于我这个有恐高症的人来说——还是很难。
当我还在山脚徘徊时,爸爸已经开始上山了。看我还在原地,爸爸大声地说:“我就知道你不敢爬!有恐高症就不能爬泰山喽!”老爸那招“激将法”瞬间激出了我的不服和那股倔。“哼!”快步走到山脚边,咬着牙一蹬脚,上山出发!前一段还好,到了中间一段,我开始使不上力了,余光偷偷看向山下,“这么高。”我心里默默地想,双脚像灌了铅一样,我慢慢的往前蹭了一步,却没想到沙土又将我向下滑去。“不不不!”我慌忙的把双手与脚并用,挪到有草的地方。“呼—”叹了一口气,后背都浸出了汗。我想动却又不敢动,只好停留在原地。“爬不上去了吧,用帮忙不?”爸爸从前方退下,来到我身边。我只听见心里有一个声音在说:“你自己可以,不需要别人。”于是我张口说道:“谢谢,不用了。爸爸你先爬去吧。”爸爸犹豫了一会后,快速的向上爬去。身边又陆续来了一些爬山的人,途径我时,都一致的看看我,眼中露出不屑的眼神,关键是一位五岁左右的小妹妹爬的都比我快!
不行,这样下去不是办法,只好硬拼了,我一定会爬上去!收回目光,调整好心态,手脚协调的向上爬去。也不知克服了多少焦虑,也不知咬了多久的嘴唇,也不知四肢僵硬的爬了多久,直到看见眼前出现平面,才恢复了神智,一倾身坐到山顶边,看着远方的天空长吁了一口气。“自己爬上来的感觉不错吧。”早已在山顶等候多时的爸爸说道。“嗯,感觉就是不错!”我会心一笑。站起身,接受山顶独有的风,俯览脚下的城市,心中五味陈杂。“我咋这么倔?”我问自己,“我就是这么倔!”我站在山顶向远方喊去。
是的,我就是这么倔。你如果问我最能体现我性格的一句话,我一定会说:“我咋这么倔呢!我就是这么倔!”我必须感谢我自己,感谢骨子里的那种倔强,感谢它给予我的力量,感谢它在我人生中写下许多浓墨重彩的笔画。红尘陌上,有它陪伴,不孤单。