着耳边响起的《英雄》我的心中不由得涌起了一阵内疚之情心也随着歌声飞到了毕业联欢会前的星期一.
记得那天下午,绍闻对我和林森说:“毕业联欢会上我们三人一起唱《真心英雄》吧?”话语中有着一种掩盖不了的兴奋和激动。“那你会唱了吗?我又不会唱呢。”“那当然,我不会还叫你们唱?”“那好吧,我参加。”我和林森纷纷表态。“那我们先去登记表演节目吧。”到了晚上,我躺在床上翻来覆去睡不着 ,心想:如果上台唱不好出丑了怎么办?算了,明天跟绍闻说我不参加得了。
第二天,当我说起这件事时绍闻和林森都十分惊讶,问我为什么。我推托自己嗓子不好,唱歌太难听,绍闻他们以为我是怕上台,便答应了我的请求。
到了毕业联欢会那天,我上台讲完笑话后就该绍闻他们唱歌了,等他们唱完后,我们坐在座位上,吃零食,看节目。吃了什么我记不清了,有哪些节目我也记不清了,只记得心中涌起了一阵阵地悔恨之情。在回家的路上,我鼓起勇气向绍闻说明了我不参加的原因,只见绍闻的脸一下子冷了下来。对我说:“我一直以为我的朋友是不会骗我的,没想到却被我最要好的朋友骗了。”说完愤愤地向前快步走去。林森见状低声对我说:“你也太不应该了,过几天等他气消后去和他谈谈,应该不会有事的。”说完便去追绍闻了。我心中痛苦极了,因为和我吵架的是从一年级六年级的好朋友啊!
那天晚上我翻来覆去睡不着觉,在心中一次次默念着对不起,绍闻!对不起,林森!
我的思绪随着音乐的停止而回到了现在,我立刻穿上鞋向门外走去,我要去对他们说一句迟来的对不起,请原谅!