爱的真相
爱ta就去爱,不要算计,爱多爱少,值不值得,当你这样想时,爱就不见了,剩下的就是算计的结果,我爱你多,你爱我少,痛苦出现,纠结出现,爱不见了。我们掺和进去了其它东西,可能是任何,但不是爱。
爱ta就给ta,在你爱时,爱就是全部,这时没有头脑的参与,你就是爱,没有比较,没有伦理道德,没有高低贵贱,没有大小强弱,爱是一切,爱包含了一切消融了一切。在爱里,你既是爱本身,也是被爱者,你合一了。
只有你长大,你被教育去比较,爱才慢慢隐去,或者爱被带上枷锁,你失去自由。这样当你爱时,你开始患得患失,爱多了爱少了,该爱不该爱。但爱不是空心菜,不是穿衣服,不是这个不是那个,爱就是爱,它来自你的内在,它一直在那里源源不断流淌着,当你不让头脑,不让道德,不让学习来的关于爱的这个那个捆绑住爱,你就幸福快乐了,因为每时每刻,你都在爱里,都在源源不断流淌着爱,流动着爱,你怎可能不喜悦不快乐,怎可能没有这个没有那个,你拥有你想拥有的全部,因为爱创造了一切。
而你让自己不幸福的唯一途径就是让你的头脑参与进来,头脑是道德的,是非此即彼的,是警察,是秩序维护着,是患得患失的。头脑不是你,它是你被灌注生长起来的,所以头脑经常与你的本性冲突着。
去爱吧,跟随你的心,去爱人,爱你想爱的人或者任何。
最可悲的是,你失去甄别能力,不知道自己的心在爱着,头脑阻止你去爱。头脑的声音很大,大到你听不到心的声音,可你内在知道爱来了,爱在召唤你,所以冲突发生了,你痛苦地选择,值得爱不值得?会有什么结果?爱就错过了。
很多人一辈子没有爱过,不是没有遇到对的人,而是算计让那个爱人错过了。所以爱来了就让它来,而当爱过去了,不要抓它不放,你以为再也不会遇到爱了,不是。爱就是你,爱在你里面,它一直在,它以你头脑无法知道的方式运作和流动,它就是你。你是爱的管道,爱者不是你,爱来了,你给出,爱走了,你休息。头脑在算计…我给出了,我失去了,我不值得,我要更多…头脑一直在嘈嘈,那是头脑,不是你。
所以当你感觉到爱,就把爱毫无保留的给出,你就在爱里被滋养了。你的身体知道爱,你的所有参与部分都知道爱,让你的头脑也参与进来,让头脑知道你在爱里,放松下来。
这样你爱过享受过给予过,你就可以心满意足地去干下一件事,而不会停在原地后悔。否则那个人那件事过去了,而你因为头脑的妨碍没有过去,你停在了原地,开始后悔开始算计开始想补救,因为在该爱的时候不能全然去爱,你烦恼,愤怒,委屈,郁闷等等,而这耗损着你的能量,你的注意力,让你无法看清当下。所以爱过去了,你没有过去,事情过去了,你没有过去,停在过去那个时间点,当下就又被错过去了。
这样的人生一世一世,直到你了悟到爱就是爱,别无它。