伤心的眼泪
寒假快乐的事情如同天山的繁星一样多,但有一件事让我流下了伤心的眼泪。
那天,大姑家的母狗生了三只可小狗,得知这个消息,我便去抱了一只拿回来养。这只小狗长得非常可爱,浑身长着细小的绒毛,大眼睛瞪着我,好像想看清楚自己主人的模样,尾巴摇来摇去,是在欢迎我,哎!说真得,要不是它的尾巴动来动去,我还真以为是只毛绒玩具。我给它取了个好听的名字叫“点点”。回到家后,我从冰箱里拿来一根火腿肠,切成小块小块的来喂它,又端来一碗鲜牛奶,看它吃得那么香,一种责任感油然而生。
从那以后,每天早上,我都带得去散步,还给它买早点――两个肉包子。我们相处得非常友好,有时侯我都忘记自己是个人,点点是条狗。
大年初五的早晨,婆婆打来电话,叫我们去她家吃饭,还说为点点准备了一份丰富的中饭。我和妈妈因为走得匆忙,忘了带铁链,就让点点跑在前面。因为是去拜年,我们要到金华联超市去买些礼品。人民路上可以称得上是人山人海,点点在每一棵树下撒尿做为回家的记号,有时跑在我们前面,有时落在了后面。忽然,我和妈妈被路边一家商店里的衣服吸引住了,站在那里呆呆地看着。点点当然没有发觉,越跑越远,等我发现时,它早就没了踪迹,我一路喊着它的名字,却没有回答,我鼻子一酸,眼睛里有一些湿润。我打电话说不去婆婆家了,我走在回家的路上,不停地对自己说:“小狗它一定闻着一路上留下的记号回到了家”。我加快了脚步,来到家门口一看,小狗并不在那里。我看着门口那小小的狗窝,那黄色的小被子,是我亲手为点点缝的,此时,泪水充满了眼眶。我伤心地喊到:“点点你回来吧!这里永远都是你的家”。想着想着,泪水情不自禁地流了下来。
直到今天,我每当想起这件事,伤心的泪水都会夺眶而出。