中国风
中国风即是中国的风格。它是以中国元素为表现形式,建立在中国文化和东方文化的基础上,并适应全球经济发展趋势的有着自身独特魅力和性格的艺术形式。在近几年来尤其是2008年之后,中国风开始流行于文化、艺术领域,如广告、电影、音乐、服饰、建筑等。中国风格即是中国或中华文化的风格或风尚。中国风格是建立在中国或东方传统文化的基础上,以中国元素为表现手段的一种艺术形式或生活方式。
中国风即是中国的艺术、服装、建筑、食品......那是别有风趣。
中国的艺术有遗产极其丰富并且辉煌。有绘画、书法、音乐、舞蹈、戏曲、园林、雕塑、工艺美术、等等,都有几千年的积累,都有伟大的创造,都透着五千年文明古国深厚的文化底蕴。
中国的服装主营业务范围是纺织品、针织品、皮革产品、服装、服饰、鞋帽的生产、销售;羊皮、切片、化纤原料、染化料、纺织服装生产设备及零件、仪器仪表的销售;服关技术开发、技术转让、设计及产品展示、国内展览展销;模特展示演出。
中国的建筑有长城、故宫、天坛、敦煌莫高窟、悬空寺、承德避暑庄、独乐寺、秦始皇陵、永乐宫、圆明园、法门寺、布达拉宫、诸葛八卦村......
中国的食品比较著名的有烤鸭、炸酱面、麻豆腐、小笼包、煮干丝、鸭血粉丝、如意回卤干、状元豆、蒸饺......
看!中国就是这么一个幽默风趣的好地方。如果你不信,那就到中国来看看吧!