中国风
咱们中国是有着悠长历史的大国,让我们来看看流传五千年的中国风。
提到中国风,就会想到中国红。中国红不想外国油画里的红那么显眼、耀眼,却有着别样的沉稳、稳重。看到中国红,我望到了朝气;看到中国红,我盼来了希望;看到中国红,我瞧见了祖国光明而远大的前途!中国红,它体现了咱们伟大祖国不朽的年华!
同样,中国结上也泛着中国红。中国结有大有小,可是一个有一个的结,不重叠,也不凌乱,编出了美丽的同心结。人类的情感有多么丰富多彩,“结”就有多么千变万化。中国结,在很多地方都能见到:人们的新家、汽车的挂件、开张的饭店??????可以说是无所不在。每一次见到中国结,都觉得如此端庄;每一次想到中国结,都觉得如此优雅;每一次触到中国结,都觉得如此神圣。结,还是中国的美!
就像歌曲《中国娃》中唱的一样:“最喜欢的字,是先生教的那方块字??????”中国汉字体面、整洁,它不像英文那么顺手,不想韩文那么呆板,不想日文那么奇怪。它全身上下充满着灵气——这就是中国的方块字。方块字大方,总能带给人清新与欢畅。笔尖轻触宣纸,横竖撇捺点勾提,样样清楚又整齐。
中国风,这,就是中国风。中国风吹到哪儿,哪儿就有热血男儿。中国风吹到哪儿,哪儿就会朝气蓬勃!