今天我来给大家介绍一下北京着名的景点。
第一个景点是天安门。天安门的墙是红的,瓦是黄的,又庄严,又美丽。天安门的前面有宽阔的广场,广场中间矗立着人民英雄纪念碑。北京还有许多有宽又长的柏油马路,道路两旁绿树成阴,鲜花盛开,大家可以打开窗户看一看。第二个景点是立交桥,立交桥的四周有绿毯似的草坪和拼成图案的花坛,有好多车辆在桥上桥下来来往往,川流不息。
北京还有许多名胜古迹和风景优美的公园,还有许多新建的高楼大厦。站在高处一看,北京就像童话一样美丽!