种花生
上周星期一,幺爸从沙湾赶了过来。他说:“子凯,我给你带什么东西啦?我看了一眼,心里高兴急了,想:“哇,是三株花生苗,不愧是i我的幺爸,我喜欢的东西他都知道的一清二楚。”我立刻说:“谢谢你,幺爸!”于是我立刻把花生苗种在了爷爷家后院的一块地上。小花生苗的跟细细的,如同电线丝,叶子嫩嫩的,我怕它那么久没有水分要枯萎了,就立刻找了水浇在了小苗的身体上。
过了三天,我又去了爷爷家看我的小花生苗。这次每根小花生苗都长出一根小枝了,而且叶子由嫩白变得更多更多,更大更大了。我仔细观察,发现叶子是椭圆形的,非常漂亮。
又过了三天,我再去爷爷家看我的小花生苗。不知道怎么回事,就像妈妈生孩子一样,莫名其妙地从地下钻出了一株小花生苗。我想:“这真是不可思议啊!”我还看见了老叶子由嫩绿变成了青绿色了,我再也不用担心小花生被风吹走,被大打死了,因为小花生变得非常强壮结实了。
过了五天,我又再次来到爷爷家的后院里,那块地上,我发现了一个规律,每个小枝上,都左右排列着对称的四片椭圆形的叶子,一阵风拂来,那些花生苗们便漾起波纹,好看得很。
我对妈妈说:“我希望我的花生苗长得比树还高。”妈妈对我说:“花生不可能比大树长得高,它至多几十厘米。”但我仍有个强烈的愿望,就是希望我的花生苗长成熟,而且结出美味的果实。
各位馋们,秋天就等着吃我们的花生吧!