我从书籍中学到了语文
书籍,是人类进步的阶梯。漫游在书的海洋中,怀着一颗好奇的心去大胆地探索语文的奥妙,真是其乐无穷,受益匪浅。书,是我的精神大餐;是带我冲出沟谷,驶向康庄大道的途径;也是帮我打开成功的大门的金钥匙。“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”。我从流芳千古的《论语》中,明白我们要“仁”待人,广泛地理解和体贴别人,自己所不愿做的事情,就不要强加于人。在满腹经纶的孔子的熏陶下,我还掌握了一个学习方法:学习是一个由浅入深、循序渐进的过程。我们要实事求是,踏踏实实走好每一步。《繁星·春水》在五四运动时,曾盛行一时。我细细品味时,也从中感到母爱的博大无私和至高无上。它是生命的源泉、美的极致和人生的港湾。然而,我得到不仅仅是这个美好的感受,还拓展了我的语文视野,丰富了我匮乏的词汇量,提高了我的写作水平。尤其是文章的语言描写,要清新淡雅又晶莹明丽,明白晓畅而情韵悠长,才能打动读者的心。在中国灿烂的古诗词文化中,有许多经典名句至今流传千古、家喻户晓。如李白的“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。这句蕴意深远的名句告诉我们要扬起理想的风帆乘风破浪。还有苏轼的“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”。这生动形象的比喻委婉地刻画出西湖之美......在这唐诗宋词中,我们汲取丰富的知识,陶冶高尚的情操,不断提高自己对语文的见解能力。可见,书是我们的良师益友。遨游在一望无垠的书海里,仿佛走进了一个缤纷多彩的语文世界中探索奥妙、汲取知识、学习语文。