一个错别字引起的笑话
这天,堂弟来我家做客堂弟名字叫小铭,今年九岁,上二年级了。他人机灵,好动。但有个写错别字的习惯,就是改不了.
在写作业的时候,我发现小铭把“大吃一惊''的‘‘惊''写成"斤"",句子就成了‘‘今天,我在楼下看见了许多狗屎,我大吃一斤.''我看后,捂着肚子笑了起来,问道,‘‘小铭,你什么时候爱吃狗屎了.''他听了一脸迷惑.
婶婶和妈妈也问怎么一回事我把事实真相说出来后,她们也和我一起笑了起来小铭听后,赶紧检查一下,发现真的写错了忙着修改,红着脸庞说:"没想到一个错别字,竟然闹出笑话来.''我说:"你以后得改改这学习粗心大意毛病啊,省得再闹出笑话来.''
我们中国的汉字多妙趣啊!看,一个错别字就能闹出笑料来。