这一刻让我铭记
“扑嗵——扑嗵”我的心跳的越来越快,周围死一般的寂静,面对抉择我犹豫着......
父母都不在家,此时我一个人正在房做着心里斗争—“到底是玩电脑呢?还是不要玩呢?还是......”想到明天的月考,又想起母亲离家前嘱咐我认真复习看书的话,我真不应该玩。但是当我望着那黑色的屏幕时我便再也抵制不住QQ、游戏...的诱惑,随即按下了电源,坠入游戏的深渊。
胆战心惊的我打开了游戏页面,而我却没有马上进入游戏世界,因为我担心母亲随时会回来。就这样,大约过去了半个小时,估摸着母亲应该很晚才回来了吧,于是我放下心来,立刻陷入了奇幻的游戏世界。
“咚咚——咚咚“楼道内猛然传来了脚步声,我大吃一惊:“不会是母亲回来了吧!?噢,不对,母亲的脚步声没那么重......”只见我屏住呼吸,凝神静听听得比还清楚,直到脚步过去以后,心中悬着的一块石头才算安稳落地,但是已是一身冷汗,接着我又玩棋了游戏......
没有任何的声音,也没有任何的征兆,书房的房门突然打开了。妈妈惊愕地直视着我,满眼都是诧异!是的,她诧异临走前再三嘱咐好好复习的儿子此刻竟然正悠哉悠哉地在玩游戏!而我,顿时呆若木鸡,好像一个赤裸裸的罪人没有任何掩饰,也找不到任何掩饰的站在事实面前......时间似乎凝固了,我的心似乎快要炸裂,无数的悔恨油然而生,可我知道这没用!——这世界上没有后悔药!我的多么希望母亲能对我劈头大骂起来,可是她没有!母亲无力地松开手中的提包,独自安静地坐在一旁的沙发上。她没发火,只是两眼泪汪汪......
“妈妈你打我吧!你骂我吧!是我不对,是我让你失望了!对不起!......”“妈妈你......”
我再三恳求道。可妈妈并没有打我,更没有骂我,只是说:“我好伤心。”顷刻间,我的眼泪夺眶而出,发誓道:“妈妈!我再也不玩游戏了!再也不惹你生气了!再也......”我真想痛扁自己几拳,或者用全世界最恶毒的语言来责备自己,我......妈妈这是却说:“好了,时间不早了你先回房间睡觉吧,明天还要考试呢......”
因为不想再犯错误,我选择了与游戏好友道别。
因为不想再让母亲伤心,我选择了好好学习,天天向上。
铭记这一刻,努力让母亲的笑容在我的成长中永驻!