记住这一刻
人生中有很多让人铭记的这一刻。幸福的,悲伤的,欢乐的,酸涩的。童年就想果树上还未成熟的果实,尝一口,是酸的,哭的,味道却让人铭记在心。
毕业来临,我们现在就像在上演着一部电视,每个人都是主角。那是让人永生难忘的一刻。这一刻,刻骨铭心。
呀拍毕业照,每个人都开心得一蹦三尺高。当然,我也不例外。拍毕业照,意味着离别。我的鼻子酸了,不知不觉,脸上付出了两行热泪。朋友问我是不是高兴得哭了,我还是那样不坦诚地“嗯”了一声。下楼时,同学们有说有笑,脸上欢乐的神情令人羡慕。这一刻,便是永恒。因为它刻在了我记忆的胶卷中。直到排队形时,大家心中的热火还是没有消除。同学们认真思考的神情,也是令人赞不绝口的。这一刻,游客在了我的脑海里。
等了一会儿,轮到我们了。我们期待的拍照就要开始了。大家都站着,女生蹲着。我的脸上露出淡淡的笑。这一刻,凝固了。同学们幸福的表情,灿烂的笑容令人难忘。这,或许是个纪念吧。
成功的花,人们只惊羡它现时的明艳。而当初的芽,浸透着奋斗的泪泉,倾洒着青春的血。绽放着无怨无悔的光芒。
剧终人散,我回味着这一刻。六年,无论结果怎样,最重要的是这六年的过程。对吗?我的同学,老师,家人们。这一刻,我很幸福。谢谢你们,也感谢上天给予了我们这段宝贵的时光与缘分。
学校里顿时弥漫着酸涩的气味,是这一刻的悲伤与幸福。感谢给予过我的人,即使缘分已尽,我也想回味。回味这一刻。因为,这一刻,便是永恒。