记住这一刻
2008年8月8日8时8分,我们迎来了一个特殊的时刻----奥运会的开始,这一刻,我们举国同庆,这一刻,我们笑容绽放。
国家主席胡锦涛宣布第29届奥运会开幕时,全场人民高声欢呼,我也心跳加快了。
激烈而又响亮的击缶声,把我们带进倒计时,60 、50 、40、30、 20、 10、 9 、8 、7 、6 、5 、4 3、 2 、1!一串火焰围着鸟巢飞转了一圈,接着礼不断,击缶声不断,天安门发起的礼花就是历史的足迹,一共29个,表示这是29届奥运会。观众们、演员们抬头仰望天空,巨大的脚印在空中行走着,这都是中国人民追寻奥运的足迹。它是每个人不可遗忘的历史烙印。
一个小女孩出现在镜头,她唱起《歌唱祖国》。她那清脆而又甜美的童音,像百灵鸟在歌唱。歌唱中,五十六个民族的小朋友托着五星红旗,来到升旗台边,全体起立,唱国歌。观众席上的观众也高声唱起。国歌还未唱完,空中的礼花也唱了起来。
29届奥运会主题曲《我和你》在我耳边响起,唱歌的是英国的一位女歌手和刘欢。歌唱中,各国各地孩子的笑脸展现在我眼前,这不正实现了同一个世界,同一个梦想的愿望?
紧接着运动员的入场,让观众们更有热情了,当1099人的中国队由姚明领队入场时,全场又一次沸腾了!“中国,加油!”的口号响彻云霄!。
最后,李宁将主火炬点燃!我看着这一切,心想:从1995年开始申奥,到2001年7月13日晚申奥成功,获得2008年第二十九届奥运会主办权。这充分显示了中国的综合国力显著增强,这是多么多么的不容易啊!中国领导人、中国人民共产党为中国、为人民付出了多少,有谁能知晓。北京2008年奥运会多么不易啊!
就在火炬点燃的这一刻,让我铭记。它会一直告诉我,中国是一个多么不容易的国家,从贫穷到现在是多少人的努力!
北京2008年奥运会,我将永远记住这一刻。我想说:“中国,我们你!”