记住这一刻
记得在小学时,由于四川汶川大地震,所以学校举办了“献出一份爱心,拯救无数人”的捐款活动。
我们每一个人不要们班的同学都很积极,老师在捐款的前一天提醒我忘带‘自己的一份爱心’。
第二天早上,我们便开始捐款活动,大家都兴奋不已,我也当然不例外了!虽然我只捐五十元人民币,可这是我平时攒在储蓄罐里,昨天刚刚到小区外超市里换的,希望可以出一份小力!
老师来到了教室,同学们便安静了下来,带阿便开始按照学号捐款。平时,那些大手大脚花钱的同学与平时一样捐了比常人多了四到五倍的四百到五百元人民币的捐款金额。轮到我了,我便捐了平时攒在储蓄罐里的五十元人民币放进了捐款箱里接下来便轮到平时花钱很小气的小莉了,小莉的捐款金额成了大家的猜测焦点,大家都说平时花钱很小气的小莉一定捐的少之又少,再她家很穷,一定捐的少之又少!可事情却出乎意料,小莉居然捐了八十五元,比我还多!小莉捐的时候还说这八十五元是她平时攒下来的前,希望灾区人民能够早日重建家园.
这一刻,在这令人吃惊的一刻,同学们没有一个不向小莉投去敬佩的目光,一刹那间,掌声忽然响起,大家都不知不觉的为小莉鼓起了掌声我也一样,并在同时告诉自己一定要记住这一刻!
捐款还在继续……