战胜诱惑
在大千世界中,形形色色的诱惑数不胜数。红灯酒绿、金钱美色、名誉权位……甚至赌与毒。它们在你的生活中频频出现,让你无时无刻不在经受着考验。面对诱惑,我们必须要有一个高尚的品格,这样才能拥有一个充实的、有意义的人生。
曾经,我们向往天空,希望像鸟儿一样翱翔天空,面对此种诱惑,我们只能被现实所迫,使其只能成为空想。当然,战胜也并不困难。
面对金钱美色,名誉权位,人们往往被利益冲昏了头脑,常常做出一些违法事情,甚至走上杀人犯罪的道路。看一桩桩含污案件,不是最有力的证明吗?再看看监狱里的一个个囚犯,十有八九都是为了追求那过眼云烟般的权贵,等到后悔也为时已晚了,这不就在向我们敲响一次次警钟,让我们不要被权贵所诱惑吗?面对这种诱惑,我们必须有视金钱如粪土,不过分追求功名利禄的品质。
赌博和吸毒的诱惑是我们青少年必须抵制的。面对它的诱惑,许多人都想亲身经历一下,吸毒后的那份快感,赌赢后的那份快乐,但吸完毒后,剩下的只是无尽的难以言表的痛苦,赌钱不是每次都赢的,当等到倾家荡产的时候,再悔不该当初也无济于事了。面对此类诱惑,我们又该怎么办呢?我们必须做到面对诱惑,不为所动,特别是可以让人一生都深受其害的诱惑。
生活中,形形色色的诱惑不断出现,你可能会利欲熏心而走上歧路,但只要你有原则,有品格就一定能战胜诱惑。