关于美术
在午休的时候,同学们都睡着了,但是,一件事却发生了,就在一个美术袋里。原来是铅笔,毛笔和蜡笔在争论谁来当老大。听,毛笔先开口了,它说:“我理当做老大,因为我可是文房四宝之一啊!而且,我国著名画家齐白石画的荷花,也是用毛笔画的,让人痛快淋漓。所以我理当做老大。”铅笔听了生气地说:“不要以为你是文房四宝之一我就怕了你,你想想,我还没开封的时候,主人把我放进卷笔刀里削,那时我可疼得要命,可我不出一点响声,所以,我的功劳最大,我理当做老大。”站在一旁的蜡笔可不高兴了,它说:“你们都没我厉害,我有自身的颜色,我的兄弟姐妹们各有一种颜色,写出是艳丽无比的,你们写出来的呢!都是灰黑灰黑的,毛笔吗,也要添颜料才有颜色,所以说,我来当老大是最好不过的。”“我来当。”“你们都别吵了。”在一旁倾听的书柜爷爷说。“你们自身都有一种本领,各有各的长处,要取长补短。这才是最棒的。”