我的缺点
人无完人,金无足赤。每个人都会有缺点,我粗心这个缺点,可谓是“历史悠久”。从小学一年级开始就缠在我身上。哎——
记得一次考试,我发到考卷,“哟,挺简单,我一定要交头卷。”想着,开始在卷上写起来。二十分钟过去了,我写好了,发现没人交卷,我得意的站起来,把卷子递给老师。第二天,发试卷了,最后一张没名字,哎,怎么会是我的?“好戏”还在后头,我竟然得了82分。我立刻傻眼了。这就是交头卷不检查的“报偿”。
还有一次,因为粗心忘记整理书包,就奔向学校,上课了才发现忘记整理书包,作业忘带,结果被老师叫到办公室K了五分钟,白白浪费了我宝贵的休息时间,而且还要再把作业抄一遍。粗心啊,粗心啊,我恨你。
又有一次,爸爸有事,让我自己回家,把钥匙放在我口袋里,粗心这家伙,不知从哪儿冒出来,把钥匙夹进了书里,我只好再门口边等边写作业。直到傍晚六点多,妈妈回来了。我走进家门,打开书包,正要把剩下的作业拿出来写完的时候,一打开语文书,突然“哐当”一声不知道什么掉在了地上,我一看“哎呀”,是我的钥匙。我当时那个气啊,害我白白等了两个多钟头呢。
我的理想是当一名医生,如果不把粗心这个毛病改掉。是肯定当不成的。因为如果给病人做手术,把手术刀放在病人肚子里怎么办啊?我还想当工程师,如果算错了一个小数点。该损失多大啊?
我一定要改掉缺点,为粗心这段“历史”画上一个终止线。